var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Повышение бюджета Фонда развития абхазского языка позволит увеличить осуществляемые программы, - Гунда Квициния.

1024
20:07, 16 Января 2014

О проектах Государственного Фонда развития абхазского языка на этот год Александра Анкваба проинформировала директор Гунда Квициния, сообщает Управление информации при президенте РА.

Квициния отметила, что повышение бюджета Фонда на 1,1 млн. рублей позволит увеличить осуществляемые программы. Она отметила, что есть возможность выпускать все необходимые материалы для изучения абхазского языка с раннего возраста.

Гунда Квициния с удовлетворением заметила,  что вся продукция, выпускаемая фондом, не залеживается ни у них, ни в местах продаж.

Фонд бесплатно распространяет книги и брошюры в  школах и дошкольных учреждениях.  В прошлом году бесплатно распределили печатную продукцию на сумму 450 т. рублей.

По словам директора фонда, также аудио и видеоматериалы по изучению абхазского языка, дублированные мультфильмы и фильмы очень востребованы, в том числе и среди репатриантов.

«Наша работа приносит результаты и сегодня, но ее польза будет больше видна в будущем», - сказала Гунда Квициния.

Александр Анкваб выразил готовность в случае надобности  финансировать проекты Госфонда развития абхазского языка сверх заложенной в бюджет суммы. 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры