Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1136

Популярное

Повара московского ресторана «Дружба народов» представляли Абхазию на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef a la russe – 2014

1874
11:28, 4 Апреля 2014
Повара  московского ресторана «Дружба народов» представляли Абхазию на Всероссийском  кулинарном  чемпионате  Chef a la russe – 2014

С 1 по 4 апреля в рамках традиционной выставки METRO-Expo на территории Международного выставочного центра «Крокус Экспо» проходит  Всероссийский кулинарный чемпионат Chef à la russe – 2014. Организаторами чемпионата выступают Ассоциация кулинаров России и компания METRO Cash&Carry под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS).

В кулинарном состязании приняли участие лучшие повара и кондитеры - члены Ассоциации кулинаров России из более 40 городов и регионов Российской Федерации

Команды, состоящие из двух поваров и кондитера,  соревновались в двух номинациях: «Национальный обед» (1 - 3 апреля) и «Черный ящик» (4 апреля).

Впервые в столь престижном международном соревновании выступала команда, представляющая Республику Абхазия.

Участие абхазской команды стало возможным благодаря договорённостям, достигнутым Торговым представителем РА в РФ Олегом Барциц и руководителями МКДЦ РА Олегом Лакоба и Петром. Берёзой с организаторами чемпионата - Ассоциацией кулинаров России.

«Цель нашего участия - приобретение ценного опыта в области индустрии гостеприимства и ознакомление с высокими стандартами современного ресторанного бизнеса. Достигнута договорённость с ведущими специалистами отрасли из России и зарубежных стран о проведении ряда мероприятий (мастер-классов,  конференции и дегустации) на территории Абхазии, что несомненно послужит повышению уровня обслуживания как туристов так и граждан нашей страны», - рассказал по телефону АПСНЫПРЕСС Олег Барциц. 

Абхазская команда, представленная поварами московского ресторана «Дружба Народов», постоянного партнёра Торгпредства РА и Фонда «МКДЦ РА»,  выставила на суд компетентного жюри блюда, приготовленные из продуктов, характерных для  нашей национальной кухни, специально привезённых на конкурс  из Абхазии.

В конкурсе участвовали двенадцать команд.  По итогам первого дня соревнований, в номинации «Национальный обед» команда Абхазии заняла почётное второе место и была награждена серебряной медалью. Все члены жюри отметили  блестящий дебют представителей Республики Абхазия. Отдельно  было отмечено высокое качество исходных продуктов, произведённых в  Абхазии.

«Для нас это очень высокая оценка со стороны столь профессионального сообщества, Ассоциация WORLDCHEFS – WACS объединяет в своих рядах лучших  шеф-поваров стран Европы и Америки», -рассказал «АПСНЫПРЕСС» Олег Лакоба по телефону. - В состав  жюри входили: президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, государственный эксперт по сертификации услуг общественного питания РФ Анатолий Ефимов, президент  Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS) Гиссур  Гудмундссон, континентальный представитель WORLDCHEFS – WACS по Европе Доменико Маджи и другие авторитетные представители в мире высокой кухни и ресторанного бизнеса. При  оценке  участников учитывалось огромное количество факторов, от качества исходных продуктов, технологии приготовления и  эстетичности подачи приготовленного блюда до профессиональных навыков самих конкурсантов».

Победители соревнований будут награждены медалями, дипломами и ценными призами. Главный приз чемпионата — поездка в Лион (Франция) на финал Bocuse d’Or в январе 2015 года.

Репортаж о Всероссийском кулинарном чемпионате Chef à la russe – 2014, можно будет посмотреть в ближайшие дни в эфире АГТРК.

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры