Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1240

Популярное

Посольство России в Абхазии советует людям, интересующимися реальной ситуацией в Абхазии, ознакомиться с материалами российско-абхазского делового форума

683
17:24, 6 Августа 2013

По просьбе Абхазской Гостелерадиокомпании пресс-служба Посольства России в Абхазии прокомментировала  публикацию в газете «Московский  Комсомолец»,  которая со ссылкой на консульский департамент МИД России сообщила о том, что  МИД России не рекомендует россиянам «иметь дело с Абхазией и Южной Осетией» (http://www.mk.ru/politics/article/2013/07/17/885694-mid-rf-ne-sovetuet-imet-delo-s-abhaziey-i-yuzhnoy-osetiey.html).

«В последнее время в Абхазии и за ее пределами нередко муссируется новость о том, что МИД России, якобы, выступил с предупреждением о нецелесообразности «иметь дело с Абхазией и Южной Осетией». Поводом для этого стала публикация в газете «МК» от 17 июля 2013 г., в которой цитировалась информация о деловом климате в Абхазии, размещенная около двух лет назад на одном из интернет-ресурсов МИД России (сейчас она, кстати, находится в стадии обновления).

Любому непредвзятому читателю, который ознакомился с этой информацией, ясно, что в ней нет ничего, что могло бы трактоваться как «совет не иметь дело с Абхазией». Эту интерпретацию оставляем на совести авторов упомянутой публикации.

Со своей стороны, посоветовали бы людям, действительно интересующимися реальной ситуацией в Абхазии, ознакомиться, например, с материалами прошлогоднего Российско-абхазского делового форума, где широко и предметно обсуждались проблемы, связанные с инвестиционным климатом в Абхазии, и шаги, необходимые для их разрешения», - отмечается в комментарии пресс-службы  Посольства России в Абхазии.

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры