Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 913

Популярное

Посольство России в Абхазии провело приём по случаю Дня России.

1189
18:36, 12 Июня 2013
Посольство России в Абхазии провело приём по случаю Дня России.

Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия провело приём по случаю Дня России. На приеме присутствовали президент Абхазии Александр Анкваб, премьер-министр Леонид Лакербая, руководитель Администрации президента Беслан Кубрава, начальник Погрануправления ФСБ России в РА Сергей Комаревцев, депутаты парламента, члены правительства, представители духовенства, общественных, общественно-политических и молодежных организаций.

«Я благодарен за то, что вы приняли мое приглашение на официальный прием по случаю Дня России. Особенная признательность президенту за его постоянное внимание», - сказал, приветствуя гостей, Чрезвычайный и Полномочный посол  Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев.

«Для Абхазии День России не просто красная дата в календаре дружественного соседнего государства. История крепко связала судьбы наших народов, и сегодня День России отмечают не только проживающие на земле Абхазии граждане РФ. Сегодня - праздник всех тех, у кого Россия в сердце, тех, кто чтит память наших отцов и дедов, защищавших общую родину в годы Великой отечественной войны, кто помнит подвиги многих сотен молодых абхазских и русских парней, отдавших жизни за свободу и независимость Апсны в начале 90-х», - отметил С. Григорьев.

Российский дипломат выразил уверенность, что отмечаемое в этом году 20-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии разделят многие россияне, искренне радующиеся успехам Абхазии и сопереживающие ее проблемам.

«Сегодня наш общий праздник, потому что бок о бок в течение столетий наши народы достигли тесного переплетения культурной и духовной жизни. Мы действительно существуем в условиях единого культурного пространства, что было еще раз подтверждено на днях, когда в Абхазии широко отмечали день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, - сказал посол. - Исторической вехой во взаимоотношениях наших народов стал август 2008 года, когда Россия пришла на выручку своим абхазским и осетинским братьям и не только спасла два кавказских народа от физического уничтожения, но и официально признала их независимость, создав все условия для становления и развития государственности».

«Нет сомнения в том, что в августе этого года мы вместе отметим пятую годовщину этого исторического события как большой общий праздник», - подчеркнул посол.

Семен Григорьев отметил, что жизнь состоит не только из годовщин и юбилеев, продолжается большая работа по социально-экономическому восстановлению Абхазии, несут совместную службу по охране границ Абхазии и обеспечению ее безопасности российские и абхазские военные и пограничники.

«Совместные проекты осуществляют наши деятели науки и культуры, работают над укреплением международных позиций политики и дипломаты», - добавил он.

Посол России поздравил всех с Днем России, пожелал благополучия, мира и согласия.

Он предложил поднять первый тост за День России, и его поддержали все присутствовавшие на торжественном приеме.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры