Лента новостей

Популярное

Посольство РФ в Абхазии в канун дня России организовало торжественный прием

1086
19:22, 11 Июня 2014

Посольство РФ в Абхазии в канун государственного праздника – Дня России организовало торжественный прием.  

На приеме присутствовали исполняющий обязанности президента Валерий Бганба, исполняющий обязанности премьер-министра Владимир Делба, и. о. секретаря Совета безопасности Автандил Гарцкия, и. о. руководителя Администрации президента Астамур Тания, депутаты парламента, члены правительства, представители партий и общественных организаций республики.

«Мне доставляет искреннее удовольствие приветствовать вас на официальном приеме по случаю главного национального праздника Российской Федерации - Дня России. В этом году россияне и все те, кто считает себя сопричастным судьбам нашей великой державы, отмечают этот праздник в обстановке, насыщенной важными событиями. В начале года мы с вами стали свидетелями большого спортивного праздника - зимних Олимпийских игр в Сочи. Это мероприятие проходило в непосредственной близости от Абхазии, и в его, без преувеличения, грандиозном успехе есть заслуга вашей республики. Хотел бы еще раз поблагодарить Абхазию за тот вклад, который она внесла в обеспечение безопасности Олимпийских игр, а всех жителей республики - за терпение и понимание в отношении тех временных неудобств с пересечением границы, которые также объяснялись интересами безопасности», - сказал Семен Григорьев, обращаясь к гостям.

По словам посла, «практически с начала этого года развивались драматические события на Украине - этом братском всем нам государстве, территория которого обильно полита кровью миллионов наших соотечественников, отдавших во время Великой Отечественной войны 1941-45 годов жизнь за освобождение от гнета фашистских агрессоров».

«Начавшиеся как проявление борьбы за власть, украинские события переросли в грандиозную геополитическую и гуманитарную катастрофу. То, что сегодня происходит на юго-востоке Украины, не может не шокировать любого адекватно мыслящего человека. Тем нелепее выглядят попытки западных политиков возложить вину на украинский кризис на Российскую Федерацию и наказать ее путем введения санкций, которые, вопреки планам их инициаторов, только сплачивают россиян и друзей России во всем мире», - подчеркнул Семен Григорьев.

«Непростые дни совсем недавно пережила и братская Абхазия, - продолжил он. - За событиями конца мая - начала июня взволнованно следили многие россияне, которым небезразлична судьба братского народа, связанного с Россией веками общей истории. Рассматривая происходившее как внутреннее дело Абхазии, руководство Российской Федерации было обеспокоено, главным образом, тем, чтобы политический кризис развивался в исключительно мирных рамках, а противостояние перешло с улиц и площадей в русло переговоров». Именно на это, по словам российского дипломата,  были направлены действия побывавших в республике в те дни помощника Президента России В. Ю. Суркова и заместителя Секретаря Совбеза Р. Г. Нургалиева.

«В настоящее время Абхазия входит в непростой период подготовки и проведения досрочных президентских выборов. Рассчитываем, что и этот экзамен народ Абхазии сдаст с достоинством, в полном соответствии с законом, международными стандартами и национальными традициями», - подчеркнул посол.

Что касается российско-абхазских отношений, то они, по его словам,  развиваются поступательно и не прерывались буквально ни на один день. «У нас много направлений взаимодействия, требующих каждодневного внимания. Это - и реализация Инвестиционной программы социально-экономического сотрудничества на 2014 год, и совместное участие наших дипломатов в Женевских консультациях по безопасности и стабильности в Закавказье, и многие другие. Отвечая воле наших народов, будем двигаться в направлении углубления интеграции, продолжая масштабную работу, начатую в августе 2008 года», - сказал глава российского диппредставительства.

Семен Григорьев поздравил всех с Днем России, пожелал мира и благополучия Абхазии и ее народу.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры