Лента новостей

Популярное

Посольство Латвии в России отказало в визах команде КВН «Нарты из Абхазии»

1367
13:13, 1 Августа 2011
Посольство Латвии в России отказало в визах команде КВН «Нарты из Абхазии»

Посольство Латвии в России отказало в визах команде КВН «Нарты из Абхазии», сообщает сайт МИД Абхазии /http://www.mfaabkhazia.net/ru/node/1027/

29 июля министр иностранных дел РА Максим Гвинджия встретился с командой КВН «Нарты из Абхазии». Темой обсуждения стали неправомерные действия посольства Латвии в Российской Федерации. Как выяснилось, команда КВН «Нарты из Абхазии» получила отказ в визах на основании вымышленных обвинений, включая предоставление фальшивых документов.

Абхазская команда – многократный победитель КВН в Юрмале, имеющая в этих же паспортах аналогичные визы и визы других стран мира.

Гвинджия выразил возмущение действиями руководства Латвии.

«Абхазия ежегодно принимает более тысячи сезонных рабочих из этой европейской страны, которые ежемесячно отправляют деньги для обеспечения своих семей на Родине... Это уже не первый случай открыто враждебного отношения к Абхазии со стороны латвийских властей, действующих по указке грузинского руководства», - заявил министр иностранных дел РА.

"Мне трудно найти рациональное объяснение постоянным враждебным действиям руководства Латвии. В истории Абхазии нет событий, которые могли бы создать столь отрицательное отношение к Абхазии. Отказ в визе нашей команде является осознанным ограничением культурного сотрудничества и полностью противоречит стратегии ЕС «Вовлечение без признания», - подчеркнул М. Гвинджия.

Глава МИД Абхазии сообщил, что дальнейшее сотрудничество с европейскими институтами, продвигающими данную стратегию будет пересмотрено.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры