Лента новостей

Популярное

Посол России в Абхазии не видит ничего плохого в страховании жизни и здоровья людей

1324
11:47, 10 Сентября 2010
Посол России в Абхазии не видит ничего плохого в страховании жизни и здоровья людей

Посол России в Абхазии Семен Григорьев не видит ничего плохого в страховании жизни и здоровья людей. Об этом он сказал, отвечая на вопрос об его отношении к обязательному страхованию граждан РФ, прибывающих в Абхазию.

«Я считаю, что если мы хотим жить в цивилизованном, правовом государстве, то страхование является неотъемлемым элементом жизни гражданина. Страхование в Абхазии это дело ее правительства. Все зависит от решения абхазского правительства - быть или не быть страхованию», - сказал Григорьев.

Российский посол привел примеры страхования в странах Европы и США, где объектом страхования является не только жизнь человека, но и имущество и пр.

«Существует разное отношение к страховке и страхованию, но, на мой взгляд, страховать людей надо», - добавил Григорьев.

02.08.2006 г. в Абхазии введен в действие Закон РА от 12.07.2006 № 1408-с-XIV "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия". Объектами страхования являются жизнь, здоровье и трудоспособность иностранных граждан. Страховщиком является государственная страховая компания "Абхазгосстрах". Обязательное страхование осуществляется при пересечении Государственной границы Абхазии на реке "Псоу" на автомобильном и на автотранспортном мостах. При этом между страхователем и страховщиком заключается Договор страхования.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры