Лента новостей

Посол Никарагуа в России назначен и послом в Республике Абхазия

1999
15:09, 27 Июня 2012
Посол Никарагуа в России назначен и послом в Республике Абхазия

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Луис Альберто Молина Куадра назначен послом в Республике Абхазия. Сегодня он передал копии верительных грамот министру иностранных дел Абхазии Вячеславу Чирикба.

«Мы очень рады Вашему визиту, и надеемся, что он послужит стимулом к развитию отношений между Республикой Абхазия и братским народом Никарагуа, - сказал, приветствуя посла, министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба. - Мы очень ценим тот факт, что Никарагуа оказалась первой страной Латинской Америки, признавшей независимость Республики Абхазия».

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что недавно назначен первый посол Абхазии в Республике Никарагуа и выразил надежду на регулярность визитов дипломатов двух стран. По мнению Чирикба, это открывает перед двумя дружественными странами хорошие перспективы сотрудничества и взаимодействия во многих отраслях экономики, культуры и политики.

В свою очередь, посол Никарагуа в России и Абхазии отметил, что между народами Абхазии и Никарагуа много исторических параллелей. «Мы в Никарагуа, и вы в Абхазии хорошо знаем, что такое война и борьба за независимость. Именно поэтому президент Даниель Ортега нисколько не сомневался при принятии решения о признании Абхазии и Южной Осетии», - подчеркнул посол.

Он поблагодарил власти Абхазии за то, что назначен посол Абхазии в Никарагуа и отметил, что сегодняшнее событие является ответным со стороны Никарагуа.

«С этого момента будет открыта новая страница в отношениях между нашими странами. У нас есть возможность сделать так, чтоб появились новые сферы сотрудничества в политике, экономике, торговле», - подчеркнул никарагуанский дипломат.

Затем Луис Альберто Молина Куадра и Вячеслав Чирикба обменялись подарками. Глава МИД подарил послу картину с изображением ночного Сухума. Посол, в свою очередь, преподнес министру никарагуанский кофе и сувениры из Никарагуа. «Надеюсь, что подобный кофе когда-нибудь станет возможно купить и в Сухуме», - сказал посол, на что абхазский министр сказал, что это «хорошая идея".

Далее встреча продолжилась без участия журналистов.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры