Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 345

Посол Никарагуа в России и Абхазии вручил верительные грамоты президенту РА Александру Анквабу

1289
15:11, 27 Июня 2012
Посол Никарагуа в России и Абхазии вручил верительные грамоты президенту РА Александру Анквабу

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в Абхазии Луис Альберто Молина Куадра вручил сегодня верительные грамоты президенту Республики Абхазия Александру Анквабу.

Во время встречи, состоявшейся после церемонии вручения грамот, посол передал Александру Анквабу привет от президента Никарагуа Даниеля Ортеги.

«Мы делаем все возможное, чтобы другие государства Латинской Америки признали независимость Абхазии», - сказал дипломат. Он поблагодарил президента за возможность встречи и отметил, что вручение верительных грамот - отличный предлог для того, чтобы чаще бывать в Абхазии. Луис Альберто Молина Куадра подчеркнул, что власти Никарагуа были бы рады видеть президента Абхазии в своей стране.

«Мы высоко ценим наши отношения, и то, что сделал президент Даниель Ортега, - сказал, приветствуя посла, президент Александр Анкваб. - Мы знаем, что вы переживаете за положение дел в Абхазии, знаете о наших успехах и трудностях, и думаете, как нам и дальше помогать устанавливать отношения в мире.И вы, и мы уверены в том, что это обязательно у нас получится».

Александр Анкваб заявил о неизменности избранного пути. «Это воля народа, и мы будем эту политику и дальше проводить. Несмотря на то, что мы далеки друг от друга по километрам, мы очень близки по духу, по сути: мы хотим жить в свободных странах, развиваться, растить детей, создавать хорошие условия для жизни всем гражданам наших стран», - сказал президент. Он выразил уверенность в том, что Абхазия и Никарагуа в скором времени смогут найти общие точки соприкосновения в экономике.

Очень важно, по мнению президента, чтобы общались люди, ездили друг к другу по турпутевкам, просто в гости.

Посол в этой связи отметил, что в ходе встречи с министром иностранных дел Абхазии сегодня был выражен ряд идей, связанных с дальнейшим развитием отношений в экономике, торговле.

Александр Анкваб подарил послу в качестве памятного подарка набор серебряных монет с изображением семи православных храмов Абхазии, возведенных в период с 6 по 11 века.

«Мы хотим, чтобы эти храмы хранили и вашу страну. Это наш подарок, свидетельствующий прежде всего о нашей древней культуре, в чем нас пытаются переубедить наши соседи», - сказал президент.

Посол подарил президенту картину никарагуанского художника.

   


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры