Лента новостей

Популярное

Посол Никарагуа в Абхазии Хуан Эрнесто Васкес Арайя вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Вячеславу Чирикба

2699
11:01, 5 Июля 2016
Посол Никарагуа в Абхазии Хуан Эрнесто Васкес Арайя вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Вячеславу Чирикба
В Министерстве иностранных дел прошла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Никарагуа в Абхазии.

Сухум. 5 июля. Апсныпресс. Ирэна Джопуа. Открывая встречу, глава внешнеполитического ведомства Вячеслав Чирикба отметил, что Абхазия высоко ценит поддержку, которую оказывает нам Республика Никарагуа, как на региональных, так и международных площадках. «Абхазия видит в Никарагуа надежного друга и партнера», – сказал Чирикба. Он отметил, что повестка межгосударственного общения двух стран насыщается новыми проектами и инициативами, укрепляется договорно-правовая база. «Налажен содержательный диалог между правительствами Абхазии и Никарагуа», – подчеркнул министр.

Кроме того, Вячеслав Чирикба поблагодарил Посла за неизменный интерес к народу Абхазии, за личный вклад в развитие отношений между двумя странами. «Убежден, что ваш визит будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию нашего двустороннего сотрудничества», – отметил глава МИД.

В свою очередь Хуан Эрнесто Васкес Арайя заявил, что Абхазия всегда может рассчитывать на поддержку Никарагуа. Он выразил надежду на усиление работы по реализации договоров между двумя республиками. « В Абхазии большой поток туристов, у Никарагуа есть продукты, которые могут быть интересны вашим туристам такие, как кофе, ром и другая сельхозпродукция. Точно также и ваша продукция интересна нам. Фрукты, которые не растут в наших широтах и, конечно, ваше вино, которое известно во всем мире», – сказал Арайя.

Церемония вручения верительных грамот главе государства состоится сегодня в Администрации Президента РА.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры