Лента новостей

Посол Абхазии в России Игорь Ахба встретился с доктором социологических наук, писателем Александром Орловым-Кретчмером

1599
15:51, 19 Марта 2014

Посол Абхазии в России  Игорь Ахба встретился с доктором социологических наук, писателем Александром Орловым-Кретчмером.

В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с развитием и пропагандой культуры и искусства Абхазии. А.Орлов-Кретчмер подарил послу трехтомник своей книги «Образы Абхазии». В книгах представлены уникальные произведения живописи и графики, а также старинные фотографии, запечатлевшие исторические образы Абхазии. Многие работы публикуются впервые.

Трилогия  явилась результатом исследований и поисков, которым автор посвятил десятилетия своей жизни. В книгах приводятся неизвестные ранее сведения, дана развернутая характеристика событий, исторических личностей непростой истории абхазского народа.

А.Орлов-Кретчмер сообщил послу, что намерен подарить экземпляры данной книги в библиотеки Абхазии, Абхазскому госуниверситету и институту гуманитарных исследований им. Д.И.Гулиа.

На встрече также обсуждалась возможность презентации книг в Москве. И.Ахба поздравил автора с выходом замечательной книги, поблагодарил за подарок, отметив, что «народы России и Абхазии всегда связывали и связывают духовные, культурные узы, и Ваша книга – тому подтверждение».

А.Орлов-Кретчмер  - советский и российский ученый, профессор, действительный член пяти международных и российских академических обществ, государственный и общественный деятель. Родился  в Сухуме в 1947 году в семье потомственных дворян из российско-польского рода рыцарей Кретчмеров, В советский период был секретарем горкома комсомола (1976), затем секретарем горкома КПСС в Сухуме. С 1980 по 1992 год работал заместителем председателя сухумского горисполкома.

Об этом АПСНЫПРЕСС сообщили в пресс-службе Посольства РА в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры