Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1288

Популярное

Порядок финансирования мероприятий в Абхазии за счет российской помощи остается прежним

1154
19:55, 11 Января 2014

В связи с передачей Минстрою России функций по курированию проектов и программ содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия, которыми ранее был наделен Минрегион России, Правительством Российской Федерация принято Распоряжение от 4 января 2014 г. № 4-р, согласно которому Минстрою России передаются ассигнования, предусмотренные Минрегиону России на оказание финансовой помощи Республике Абхазия.

Следует отметить, что в данном случае передаются лишь функции распорядителя бюджетных средств, сам же порядок финансирования мероприятий, осуществляемых в Республике Абхазия за счет средств российской помощи, определенный на основе международных договоров, остается прежним, сказал министр экономики РА Давид Ирадян, комментируя информацию.

Он уточнил, что предусмотренный в указанном Распоряжении и определенный Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» объем финансовой помощи Республике Абхазия на 2014 год в размере 1 млрд рублей объясняется тем, что бюджет Российской Федерации формировался до принятия российско-абхазской Межправительственной комиссией решения об утверждении Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2014 год в размере 3,274 млрд рублей.

Данное решение Межправкомиссии является основанием для внесения в 2014 году соответствующих поправок в указанный Федеральный закон с целью увеличения объема финансовой помощи Республике Абхазия до 3,274 млрд рублей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры