var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Попытки недругов рассорить Абхазию с братскими народами Северного Кавказа обречены на неудачу, считает президент А. Анкваб

341
22:04, 30 Сентября 2012
Попытки недругов рассорить Абхазию  с братскими народами Северного Кавказа обречены на  неудачу,  считает  президент А. Анкваб

Президент Александр Анкваб принял председателя Союза абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии Сергея Яхагоева, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при Президенте РА.

Президент поздравил его с праздником Победы и передал наилучшие пожелания всем добровольцам. На встрече присутствовала уполномоченная по вопросам взаимодействия с добровольцами Северного Кавказа Ляля Чамагуа.

«Поздравляю тебя с днем Победы, всех твоих друзей. Это - ваша победа, это - наша общая победа. Ваш подвиг в Абхазии очень ценят», - сказал Александр Анкваб, приветствуя председателя Союза добровольцев КБР.

Сергей Яхагоев передал поздравления президенту от имени добровольцев Кабардино-Балкарии.

А. Анкваб отметил, что все попытки недругов рассорить наши народы, ни к чему не приведут.

«Наши связи мы только будем укреплять. Мы этими связями очень дорожим. Мы будем все делать для того, чтобы отношения между народами Северного Кавказа и Абхазией укреплялись. Эти отношения скреплены кровью, и никакие «писатели», «ораторы» и «политики» не смогут их разрушить. Таково мое мнение, наше мнение. Я уверен, что таково наше общее мнение», - сказал президент.

Сергей Яхагоев рассказал президенту о работе, проводимой Союзом добровольцев Кабардино-Балкарии, отметив при этом, что они готовы принять у себя на лечение добровольцев, получивших увечья в войне.

По словам А. Анкваба, при всех трудностях, Абхазия старается оказать медицинскую помощь всем добровольцам, живущим в республике и нуждающимся в ней. Хотя находятся те, кто спекулирует и на этой теме.

«Мы будем стараться помогать всем, кто в этом нуждается. Тем более тем, кто получил тяжелые ранения во время войны. Это наш долг, мы будем его выполнять в силу возможностей, которые сегодня есть у абхазского государства», - сказал Александр Анкваб.

«Наши недруги в разных местах хотят параллельно создать проблемы Абхазии и России, но у них ничего не получится», - добавил президент.

Касаясь темы предоставления всем представителям черкесского мира гражданства Абхазии, президент сказал, что этот вопрос должен решаться на всенародном референдуме.

«Это очень тонкий вопрос. И к нему подходить с точки зрения митинговых страстей не следует. Если граждане Абхазии примут на референдуме решение, что абхазское государство обязано предоставлять всем представителям черкесского мира гражданство, то тогда естественно», - сказал Александр Анкваб.

На встрече шла речь и о мероприятиях, намеченных к 20-летию победы в войне.

Президент отметил, что 2013 год будет посвящен этой дате, и мероприятия будут проходить не только в Абхазии, но и в республиках Северного Кавказа, в частности, в Кабардино-Балкарии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры