Лента новостей

Популярное

Помогите Сабине дышать полной грудью

821
13:49, 27 Февраля 2012
Помогите Сабине дышать полной грудью

Культурно-благотворительный фонд «АШАНА» обращается ко всем жителям Абхазии помочь пятилетней девочке, нуждающейся в серьезном лечении:
«Дорогие друзья! Мы просим вас помочь 5-летней Сабине Батырщиной, у нее врожденная деформация грудной клетки, которая мешает ей дышать и развиваться. На операцию требуется 84 тысячи рублей. В одиночку не каждый человек может справиться с серьезными проблемами, особенно, когда они касаются жизни и здоровья наших детей. Лечение серьезных проблем всегда стоит дорого и редко кому бывает по средствам. Но все вместе, принимая участие в судьбе ребенка, протягивая ему руку помощи, мы можем спасти и вернуть маленькому человеку здоровье! За две недели жители Абхазии перечислили Фонду «Ашана» 80 тысяч рублей на лечение Анели Лакашия. Оставшуюся сумму внесут читатели Российского фонда помощи газеты «Коммерсантъ». Малышка вместе с мамой поедет на лечение в клинику в марте. Сегодня мы просим вас помочь Сабине».
Рассказывает мама Сабины, Ашхен Алексанян, жительница Гульрипшского района: «Сабина мечтает стать хорошим хирургом и спасать людям жизнь. Она еще не знает, что ей самой предстоит серьезная операция. Я не говорю ей об этом, чтобы она не испугалась. У нее очень серьезное заболевание тяжелой формы. Ей многое нельзя делать: когда она бегает и прыгает, у нее появляется сильная одышка. Я боюсь ее оставлять без присмотра и, поэтому не вожу ни в детский садик, ни в развивающие секции, хотя талантов у моей крошки много. Она хорошо танцует, поет, любит рисовать и вышивать. Мы пробовали ее лечить, когда у нее была только первая степень заболевания, но с ростом ребенка росла и деформация, сейчас грудь дочки очень сильно вогнута. Легкие сдавлены, сердечко смещено, из-за этой болезни она отстает в физическом развитии. Врачи говорят, что нам нужна срочная операция, иначе начнутся серьезные проблемы со здоровьем. После операции Сабина может полностью выздороветь, нормально развиваться, но это лечение стоит дорого. Я одна воспитываю дочку, папа ушел от нас два года назад. Из-за болезни Сабины я нигде постоянно не работаю, перебиваюсь разовыми заработками, в основном летом в кафе. Нам помогают мои родители, родственники и друзья, но этого хватает лишь на еду и одежду. Такое дорогое лечение нам не осилить. Пожалуйста, помогите мне вернуть дочку к полноценной жизни!»
Врач-ортопед, торакальный хирург клиники детской ортопедии Новосибирского НИИТО Елена Губина: «Грубая деформация грудной клетки у Сабины уже серьезно нарушает работу сердца, легких, смещает крупные сосуды. С годами все это будет только прогрессировать и ничего хорошего не сулит. Хирургическая перестройка грудной клетки необходима не столько для красоты, сколько для нормальной жизни».
Как помочь Сабине Батырщиной? Если вы решите помочь Сабине Батырщиной вернуться к полноценной жизни, пусть вас не смущает стоимость спасения. Любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Благотворительные взносы можно перечислять на счет Культурно-благотворительного фонда «АШАНА» в «Гарант–банке» и любом другом банке Абхазии. Расчетный счет можете уточнить по телефону 773-50-50. «АШАНА» немедленно переведет ваши пожертвования в клинику – партнеру Русфонда и отчитается по произведенным тратам. Очень удобны благотворительные взносы с мобильного телефона. Они доступны абонентам сотовых компаний «А-Мобайл» и «Аквафон».
Отправь СМС со словом «ДОБРО» или «DOBRO» на короткий номер 5050. Стоимость сообщения 20 рублей. Количество СМС неограниченно. Необходимую информацию можно получить на сайте www.ashanakbf.com или по тел. 773-50-50. Спасибо!
«Культурно-благотворительный фонд «АШАНА» гарантирует, что все собранные средства пойдут на лечение Сабины Батырщиной. Фонд с благотворительных пожертвований не оставляет себе ни копейки на административные расходы. КБФ «АШАНА» осуществляет свою работу за счет средств учредителя, а также постоянного партнера фонда - компании «А-Мобайл».
Экспертная группа КБФ «АШАНА»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры