Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 964

Популярное

Пользователи соцсетей в Абхазии в восторге от олимпиады в Сочи

976
11:35, 24 Февраля 2014
Пользователи соцсетей в Абхазии в восторге от олимпиады в Сочи

/ ИТАР-ТАСС/. Абхазия пристально следила за зимними Олимпийскими играми в соседнем Сочи. Многие жители республики сумели побывать на соревнованиях по различным видам спорта, поддерживая Россию. Но выступление на закрытии Олимпиады народной артистки России и Абхазии Хиблы Герзмава, исполнившей финальную песню "До свидания, Сочи" стало для всех очень приятной неожиданностью. Хибла еще не успела допеть песню, когда абхазские страницы социальных сетей буквально "взрывались" от эмоций.


"Вызывает чувство восторга и восхищения появление в финале этого феерического представления нашей Хиблы Герзмава, великой певицы, народной артистки Абхазии и России. Такое же возвышенное чувство вызывает и то, что дирижировал уникальным детским многоголосием великий дирижер, достойный сын осетинского народа Валерий Гергиев. Вот так наш гордый Кавказ покоряет весь мир своими непревзойденными талантами. Слава Кавказу, слава России, добившейся выдающихся спортивных достижений!”, - написал в своей страничке в сети "Фейсбук" поэт и публицист Владимир Зантария.


"Феерическая Хибла Герзмаа, завершение Олимпиады, весна, абхазская мимоза, слезы радости и Гергиев рядом. Вот так вот завершилась Олимпиада в Сочи. На мой взгляд, со вкусом и не только с музыкальным, но и политическим. Дипломатично, поставив хоть пару точек над многими вопросами, которые просто отравляли подготовку к олимпийским состязаниям”, - пишет в своем живом журнале Герой Абхазии Батал Кобахия.


"Самая большая неожиданность, конечно, - огромное количество завоеванных россиянами медалей. Даже самые преданные болельщики российской сборной такого не ожидали. Большой успех россиян - это строительство с нуля всех олимпийских объектов, которые в дальнейшем станут национальным достоянием, - считает депутат Парламента Абхазии Аслан Кобахия. - Еще раз хочу поздравить нашего большого соседа с Большой Победой!".


"В этой церемонии было все: великолепный вкус, удивительная самоирония, мощь великой русской культуры, поразительная открытость миру, уважение к архетипам нашей общей прошлой цивилизации и светлая пронзительная грусть", - пишет в "Фейсбуке" заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба. Что касается Хиблы Герзмава, то он отметил, что "выдающаяся артистка и главная абхазка мира завершила лучшую церемонию закрытия Олимпийских игр в истории". "Великая страна доверила абхазке Хибле Герзмава поставить точку в лучших зимних Олимпийских игр нашего времени. Голос Хиблы объял всю планету и окутал сердца миллиардов телезрителей. Это момент в истории, который навсегда останется с нами", - подчеркнул Хинтба.       

 

 

 Фото Первого канала.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры