Лента новостей

Популярное

Политсовет ПП «Апсны» призывает следовать букве и духу Закона

3940
13:24, 12 Января 2018
Политсовет ПП «Апсны» призывает следовать букве и духу Закона
Политсовет Политической партии «Апсны» распространил заявление.

Сухум. 12 января. Апсныпресс. В заявлении политсовета Политической партии «Апсны» говорится:

«Политсовет партии «Апсны» поддержал создание парламентской Комиссии по расследованию факта помилования Лукава. Считаем правомерным и обоснованным решение Народного Собрания – Парламента Абхазии передать материалы Комиссии в Конституционный суд.

У нас есть основания считать, что некоторые оппозиционные лидеры, призывающие к радикальным мерам, направленным на досрочную смену власти, факт передачи Грузии преступника Лукава использовали для усиления противостояния в обществе. Групповые интересы не должны стать выше государственной стабильности и национальной безопасности. Убеждены, что в случае реализации таких подходов, последствия для нашей молодой республики будут катастрофическими. Любые разрушительные процессы несут в основе своей угрозу хаоса и неуправляемости. В той пропасти, в которой может оказаться Абхазия, нас ждет безвластие и полная потеря государственности.

Последние четверть века на долю нашего народа выпало множество испытаний. Мы потеряли лучших своих сыновей. Наш народ выстоял в войне, но, как оказалось, не справился с миром. На всех нас лежит высокая ответственность – на власти, на оппозиции, на политических и общественных организациях, ветеранах, на каждом, кто считает Абхазию своим домом.

Факт помилования и последующего обмена преступника Лукава не должен стать причиной раскола в обществе.

Политсовет Политической  партии Апсны призывает следовать дорожной карте, предложенной Парламентом, за которую проголосовало подавляющее большинство депутатов разных политических взглядов, дождаться формирования Конституционного суда и его решения по данному делу. Следовать букве и духу Закона!

А так же, призываем не осложнять проведение выборной компании Президента Российской Федерации, гражданами которой является подавляющее большинство жителей Апсны.

Только законопослушание, взвешенность и мудрость гарантируют суверенитет и независимость Республики Абхазия!»

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры