Лента новостей

Популярное

Политсовет политической партии «Амцахара»

943
14:42, 14 Мая 2014

Политсовет политической партии «Амцахара» не согласен с мнением  президента Международной Ассоциации абхазо-абазинского (абаза) народа Тараса Мироновича Шамба на перспективы развития Республики Абхазия. 

«8 мая 2014 г.  на интернет-портале «Вестник Кавказа» было опубликовано интервью президента Международной Ассоциации абхазо-абазинского (абаза) народа Тараса Мироновича Шамба. Высказывания известного в Абхазии человека о перспективах Республики Абхазия вызывают удивление. Известный юрист Т.М. Шамба не может не знать о том, что статус Абхазии закреплён в Конституции страны и пересмотру не подлежит. Руководство Российской Федерации, первой признавшей независимость Республики Абхазия, неоднократно заявляло о неизменности статуса Абхазии как независимого государства и продолжает поддерживать усилия министерства иностранных дел РА по достижению  широкого  международного признания независимости Абхазии», - отмечается в заявлении политсовета партии «Амцахара».

«Амцахара»  задается вопросом, насколько личная позиция Т. Шамба соответствует положению, занимаемому им в Международной Ассоциации абхазо-абазинского (абаза) народа.

«Т.М. Шамба – не частное лицо, и своё личное видение перспектив Абхазии он должен согласовывать с позицией народа, входящего в организацию, президентом которой он является», - говорится в Заявлении.

Партия «Амцахара» считает необоснованными опасения Т.М. Шамба по поводу угроз российско-абхазскому стратегическому партнёрству в условиях независимого статуса Абхазии абсолютно. «Угрозу могут представлять высказывания, подобные тем, которые прозвучали в интервью Шамба, так как они не соответствуют позиции Республики Абхазия и Российской Федерации по данному вопросу», - заявляет политсовет политической партии «Амцахара».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры