Лента новостей

Популярное

Политсовет партии экономического развития Абхазии поддерживает общественную палату, выступающую против уголовного преследования за публикации в СМИ

5315
14:48, 17 Февраля 2011

Политсовет Партии экономического развития Абхазии поддерживает Общественную палату, выступающую против уголовного преследования за публикации в СМИ. По мнению ОП РА подобная практика противоречит принципам демократии и препятствует развитию политического плюрализма.

15 февраля состоялось заседание Общественной палаты РА, на котором были выработаны рекомендации об отмене уголовной ответственности по статьям «клевета» и «оскорбление».

«Присутствовавшие на заседании депутаты Парламента и представитель Администрации Президента РА поддержали указанные рекомендации, выразив тем самым стремление к гуманизации уголовно-правовой системы в нашей республике», - говорится в Заявлении Партии ЭРА, распространенном сегодня, 17 февраля.

Политсовет Партии ЭРА выражает удовлетворение тем, что «инициатива лидера партии Беслана Бутба о декриминализации юридических понятий «клевета» и «оскорбление», озвученная в СМИ в январе текущего года, вызвала столь горячий отклик в абхазском обществе».

Партия ЭРА надеется, что «отечественные законодатели, внесут соответствующие поправки в Уголовный кодекс РА в самое ближайшее время».

Справедливости ради следует отметить, что с подобной инициативой не раз выступали представители неправительственных организаций и медиа-сообщества республики.

Политсовет Партии ЭРА также предлагает создать «Общественный суд Республики Абхазия» и разработать механизмы общественного порицания в отношении журналистов, нарушивших в своих публикациях этические нормы.

Политсовет Партии ЭРА считает, что «только соблюдение баланса интересов всех заинтересованных сторон, имеющих право на полноценную защиту, способно ускорить демократизацию и гуманизацию нашего общества».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры