Лента новостей

Популярное

Политсовет партии «Амцахара» призывает вести достойную предвыборную борьбу

874
11:10, 23 Июля 2014

Политсовет партии «Амцахара» призывает Координационный совет партий и общественных организаций (КС поддерживает  кандидата в президенты Р. Хаджимба – АП)  «не передергивать факты, не накручивать напряженность в обществе, а вести достойную предвыборную борьбу».  С таким призывом выступила партия «Амцахара» в ответ на заявление Координационного  совета партий и общественных организаций от 20 июля 2014 г. в связи с выступлением кандидата в президенты Аслана Бжания на съезде «Амцахара».  


«В этом заявлении утверждается, что кандидат в президенты Аслан Бжания якобы заявил о необходимости уголовного преследования организаторов и участников "народного схода", имея в виду митинг оппозиции 27 мая 2014 года, после которого его участники совершили  захват здания администрации Президента Абхазии.  Выступление кандидата в президенты   транслировалось по Абхазскому телевидению, его текст находится в открытом доступе. Любой способный слышать и читать в состоянии понять сказанное Асланом Бжания: факт захвата администрации Президента четко квалифицируется уголовным законодательством Абхазии. Это констатация действия. Никакого  призыва преследовать кого-либо, тем более в уголовном порядке, не было», - отмечается в  Заявлении «Амцахара».

Политсовет «Амцахара» считает, что  Заявление КС  направлено на раскол общества. «Его  авторы реально осознают, на что толкнули своих сторонников в тот день (27 мая 2014 г. произошел захват Администрации Президента РА – АП) и степень ответственности перед обществом. Этим и вызвана явная нервозность авторов заявления», - отмечает Политсовет «Амцахара». 

«Амцахара» предупреждает КС не забывать о том, «что можно рассказать "о ратном пути" и степени помощи Абхазии "в самые тяжелые годы блокады" некоторых других участников  современных политических процессов в республике».

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры