Лента новостей

Популярное

Политика Евросоюза в отношении к Абхазии стала несколько меняться, - президент Сергей Багапш

1232
12:59, 25 Мая 2010

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что политика Евросоюза в отношении к Абхазии стала несколько меняться. «Появилась новая формула «Партнерство без признания», - сказал он на пресс-конференции в понедельник, 24 мая.

Сергей Багапш подчеркнул, что Абхазия - открытая страна, готовая обсуждать любые вопросы с теми, кто готов говорить с ней. «Мы готовы обсуждать интересные экономические предложения», - заметил глава государства.

Президент уверен, что уже не получится держать Абхазию в изоляции и оказывать на нее давление.

На вопрос журналиста, каковы перспективы дальнейшего признания Абхазии, Багапш сказал: «Процесс международного признания независимости Абхазии другими странами не будет быстрым. Время покажет, как будут развиваться события. Однако и сейчас есть страны, которые намерены признать нас, но я пока воздержусь назвать их».

«Мы никого не просим признавать нас. Мы понимаем, проблемы, существующие в мире. Но трудно понять, когда гражданам Абхазии, имеющим российское гражданство, не дают визу, чтоб выехать в страны ЕС на лечение. Одно дело, если мне, как президенту, политику, к примеру, не дают визу, чтоб прочесть лекцию во Франции; другое дело, когда визу не дают ребенку, которому требуется лечение», - сказал Багапш.

По словам Багапша, трудно понять страны, которые декларируют защиту прав человека, а в то же время отказывают жителям Абхазии в свободе передвижения.

Президент считает неприемлемой политику «двойных стандартов», применяемую США и Евросоюзом. «Признание Косово и категорическое непризнание Абхазии - яркий пример тому», - заметил Багапш.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры