Лента новостей

Популярное

Политическая партия "Амцахара" выступает против любых противоправных действий

1119
15:55, 19 Ноября 2014

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

             политсовета политической партии «Амцахара»

 

15 ноября 2014 года в центре Сухума произошел инцидент, в ходе которого Премьер-министр Республики Абхазия Беслан Бутба получил телесные повреждения. Были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления.

16 ноября 2014 года по данному факту прокуратурой города Сухум  было возбуждено уголовное дело по ст. 320 ч. 2 УК РА (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Премьер-министр обозначил бытовой характер происшествия, назвав его "пьяным бредом".

Однако в то время, пока идёт следствие по данному делу, некоторые представители власти делают попытки придать бытовому происшествию политическую окраску – и это в то время, когда всячески тормозится рассмотрение дела по покушению на жизнь Александра Анкваб в его бытность Президентом Республики Абхазия.

Политическая партия "Амцахара" решительно осуждает имевшие место действия против Премьер-министра Республики Абхазия и категорически отвергает любые попытки, от кого бы они ни исходили, перевести дело из бытовой плоскости в политическую.

Мы всегда выступали и выступаем против любых противоправных действий и призываем к объективному и беспристрастному расследованию данного происшествия.

 

                                                                                Сухум, 19 ноября 2014 г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры