Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 323

Популярное

Покушение на Анкваба свидетельствует о попытках дестабилизировать ситуацию в Абхазии, эти попытки обречены на провал - МИД РФ

908
14:43, 22 Февраля 2012
Покушение на Анкваба свидетельствует о попытках дестабилизировать ситуацию в Абхазии, эти попытки обречены на провал - МИД РФ

/ИТАР-ТАСС/. Покушение на президента Абхазии Александра Анкваба свидетельствует о попытках дестабилизировать ситуацию в республике, эти попытки обречены на провал, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ.

"В России с озабоченность восприняли сообщения о покушении, - подчеркнул Александр Лукашевич. - Очевидно, что речь идет о попытке дестабилизировать ситуацию в республике накануне парламентских выборов. Надеемся, что организаторы и исполнители этого преступления будут скоро выявлены".

"Проводимый президентом Абхазии курс на мирное поступательное развитие Абхазии пользуется в России твердой поддержкой, - сказал Лукашевич. - Убеждены, что попытки помешать реализации этого курса, отвечающего чаяниям абхазского народа, обречены на провал".

Мощное взрывное устройство было заложено по пути следования в Сухум президентского кортежа из пяти машин. После приведения в действие фугаса около 08:30 утра спецколонна подверглась обстрелу из гранатомёта и пулемёта. Сотрудники президентской охраны открыли по бандитам ответный огонь. В ходе перестрелки ранены три офицера охраны, один из них - Ремзик Цугба - скончался. За жизнь второго тяжело раненого борются врачи республиканской больницы.

Президент Анкваб находится на рабочем месте, от медицинского обследования он отказался.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры