Лента новостей

Популярное

Погранподразделения находятся на своих рубежах и выполняют поставленные задачи

1141
16:57, 20 Октября 2010

О деятельности российских пограничников в Абхазии, о ситуации на грузино-абхазской границе, о ходе межведомственной гуманитарной акции в приграничных районах Абхазии шла речь сегодня на пресс-конференции начальника Управления пограничной службы ФСБ России генерал-майора Михаила Стрехи и начальника Погрануправления ФСБ РФ в РА генерала Юрия Звирыка.

В пресс-конференции участвовали российские журналисты, освещающие проходящую в эти дни в Абхазии межведомственную гуманитарную акцию «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность».

Генералы ФСБ рассказали журналистам о том, что посетили места проведения гуманитарной акции, побывали в развернутом в г. Гал полевом военном госпитале, ознакомились с реальными условиями, в которых российские медики проводят хирургические операции.

«В целом, организован весь объем мероприятий, запланированный в рамках акции», - подчеркнул начальник Управления пограничной службы ФСБ России генерал-майор Михаил Стреха.

Начальник Погрануправления ФСБ РФ в РА Юрий Звирык подчеркнул, что первый этап запланированных задач по обустройству погранподразделений отработан и выполнен, согласно графику развертывания.

«Погранподразделения находятся на своих рубежах и выполняют поставленные задачи. Показатели оперативно-служебной деятельности – тому хорошее подтверждение. В соответствии с графиком, идет плановое строительство военных городков», - заметил Звирык. По его словам, к концу 2011 года будут сданы пять военных городков.

Генерал подчеркнул, что присутствие в Абхазии российских пограничников дал положительный эффект по обеспечению мира и стабильности.

Юрий Звирык считает, что результаты деятельности по охране границы будут еще более ощутимыми после того, как семьи пограничников воссоединятся, заработают школы и детсады в военных городках.

Генералы ФСБ отметили значимость и пользу межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность» для населения приграничных Гальского и Гулрыпшского (Кодорское ущелье) районов.

По словам генерала Стрехи, именно на налаживание доброжелательных отношений с местным населением и нацелены гуманитарные акции.

Касаясь обустройства госграницы, генерал Звирык отметил, что работает совместная комиссия с участием представителей Правительства Абхазии и Погрануправления ФСБ России в Абхазии. «Они уже провели рекогносцировку, в ближайшее время начнется активная фаза строительства», - сказал Звирык. Он уточнил, что на сухопутном участке границы будет рубеж основных инженерных сооружений (РОИС).

Генерал отметил, что налажено тесное взаимодействие и сотрудничество между российскими и абхазскими пограничными структурами. «Это подтверждено как документально, так и практическими действиями, которые мы совместно осуществляем», - подчеркнул генерал ФСБ.

Представители Погрануправления ФСБ России говорили о том, что благодаря контролю на госгранице поток контрабанды уменьшился. Звирык сообщил, что за 2010 год было задержано 1 200 человек, найдено 29 схронов.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у российских пограничников какие-либо контакты с сопредельной грузинской стороной, генерал Звирык отметил, что единственная форма общения и решения конфликтных ситуаций - Пятисторонние встречи в Гальском районе. «Мы все равно, со временем, к этому придем. Нужно время и понимание сопредельной территории (Грузии). Мы к этим контактам фактически готовы», - добавил Звирык.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры