Лента новостей

Популярное

Погранотряд СГБ Абхазии отпраздновал 23-ю годовщину со дня образования

4134
13:36, 20 Ноября 2015
Погранотряд СГБ Абхазии отпраздновал 23-ю годовщину со дня образования
По случаю празднования Дня пограничника Абхазии было проведено торжественное собрание.

Сухум. 20 ноября. Апсныпресс. Ирэна Джопуа. Празднование Дня образования Погранотряда Службы Госбезопасности Республики Абхазия традиционно началось с возложения цветов в Новом Афоне к памятнику пограничникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Открывая торжественное собрание, заместитель председателя, начальник пограничного отряда СГБ РА Нодар Чачхиани поздравил пограничников с профессиональным праздником, пожелал здоровья, счастья и спокойных границ.

Говоря о работе Погранотряда, Чачхиани отметил, что за время его существования в жизни отряда были разные периоды, каждый из которых сложен по-своему, но время становления среди них выделяется отдельно. «Именно в этот период зарождалась карьера, было положено начало для проявления индивидуальных и командирских качеств многих сегодняшних офицеров Погранотряда. Они выросли в тех трудностях, которые нам принес тот период. Когда были столкновения с бандформированиями в Галском районе, когда там погибали люди. Сегодня такой напряженной работы – нет. Сейчас мы завершаем год, готовим отчеты, планируем работу на будущее. Хочется отметить, что каждый период по-своему тяжел, не бывает легких и веселых будней на границе», – сказал Чачхиани.

В честь праздника ряду сотрудников были присвоены очередные воинские звания, вручены медали и грамоты. Завершилось мероприятие праздничным концертом.


(АП): 20 ноября 1992 года был создан абхазский Погранотряд, начавший свою деятельность на абхазо-российской границе – КПП «Псоу» и на некоторых других участках пограничной территории Абхазии. После победы в Отечественной войне народа Абхазии главной задачей абхазских пограничников стала охрана абхазо-грузинской границы по реке Ингур. С 30 апреля 2009 года, согласно межгосударственному соглашению, осуществляется совместная охрана госграницы РА абхазскими и российскими пограничниками. Погранотряд СГБ РА самым тесным образом сотрудничает с Погрануправлением ФСБ РФ в Республике Абхазия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры