Лента новостей

Популярное

Погранично-контрольная ветеринарная служба приступила к своим обязанностям в таможенной зоне на КПП «Псоу»

1397
14:09, 23 Января 2015
Погранично-контрольная ветеринарная служба приступила к своим обязанностям в таможенной зоне на КПП «Псоу»

 
 

 

Структурное подразделение Государственной ветеринарной службы -  погранично-контрольная ветеринарная служба (ПКВС) с 15 января 2015 года приступила к своим обязанностям в таможенной зоне на КПП «Псоу».

 

Напомним, что с 18 мая 2012 года согласно устному распоряжению  экс-президента Александра Анкваб специалисты ПКВС на границе в таможенной зоне  по реке Псоу отсутствовали.

Это привело к появлению большего количества некачественной продукции на прилавках некоторых продовольственных магазинов республики. Находясь в Сухуме, сотрудники службы получали только информацию от сотрудников таможни о крупных партиях товара, которую проверяли на месте их выгрузки. Мелкие же партии оставались вне ветеринарного контроля. На сегодняшний день практически все фирмы, занимающиеся оптовыми поставками на территории Абхазии, состоят на учете  ветеринарной службы и регулярно проходят проверки. 

«На границе в обязанности службы входит проверка на наличие всех соответствующих сопроводительных документов, досмотр транспортных средств и отбор проб подконтрольной службе продукции», - сообщила корреспонденту «АП» начальник погранично-контрольной ветеринарной службы Аиса Кация. «Мы планируем создание на границе лаборатории экспресс-диагностики и обратились с этой просьбой  к премьер-министру Абхазии Беслану Бутба. В настоящее время мы берем пробы и отправляем их в ближайшую лабораторию в Гагре, при этом, транспортное средство нам приходится пропускать, фиксируя все данные, и уже потом, если пробы выявят необходимость, обращаемся к ним на местах», – отметила Кация.

В планах ветеринарной службы проверять не весь груз на границе, направляемый в нашу республику. «В основном нас  интересуют мелкие партии, ввозимого товара. Такая продукция наиболее опасна, особенно в летнее время. Важно, чтобы транспортное средство было  приспособлено к перевозке продуктов питания», – поделился своим мнением начальник Государственной ветеринарной службы, главный ветеринарный инспектор Абхазии Эрик Аншба.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры