Лента новостей

Популярное

Пограничники спасли двух рыбаков

1193
10:47, 19 Мая 2017
Пограничники спасли двух рыбаков
В акватории Сухумской бухты проведен очередной рейд на морском участке государственной границы Абхазии.

Сухум. 19 мая. Апсныпресс. В акватории Сухумской бухты Пограничным управлением ФСБ России в Абхазии, совместно с представителями Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РА и Пограничного отряда СГБ РА, проведен очередной рейд на морском участке государственной границы Абхазии. Цель мероприятия – проверка соблюдения режимов, установленных на государственной границе на морском направлении. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в РА.

Как говорится в сообщении, в ходе проведения рейда было осмотрено более 10 маломерных плавательных средств, по результатам осмотра которых, нарушений правил выхода в море не выявлено. Каждый владелец имел при себе необходимый набор документов, к которому, в соответствии с Законодательством РА, относятся: удостоверение на право владения судном, копия паспорта и разрешение на выход в море.

Тем не менее, Погрануправление ФСБ РФ в РА проинформировало о чрезвычайном происшествии: «В результате проводимых мероприятий, в 12 часов 25 минут, на удалении около 300 метров от берега было обнаружено перевернувшееся маломерное плавательное средство. 2 человека оказались за бортом. Командиром ПСКА было принято решение об оказании экстренной помощи и к указанному плавсредству выдвинулась моторная лодка со спасательной командой на борту. В ходе проведенных мероприятий, терпящие бедствие рыбаки были спасены и доставлены на борт ПСКА. Они пояснили, что при подъеме якоря лодка опрокинулась. Сотрудниками Пограничного управления указанным гражданам была оказана всесторонняя помощь».

Пресс-службой Погрануправления ФСБ РФ в РА подчеркивается: «Меры безопасности и правила выхода в море созданы исключительно в целях сохранения жизни граждан, и пренебрежение ими может закончиться трагедией».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры