Лента новостей

Популярное

Поэт Рушбей Смыр издал сборник стихов для детей «Синяя птица»

3567
15:30, 3 Ноября 2011

Сегодня, в Сухуме, в частной галерее «Агава» состоялась презентация сборника абхазских стихов для детей писателя Рушбея Смыра «Синяя птица».

В книге собраны стихотворения, написанные автором в послевоенный период.

«Сегодня наши дети испытывают дефицит в хорошей детской литературе на абхазском языке. И я решил внести посильный вклад в развитие абхазской детской литературы. Нам нужно прививать подрастающему поколению любовь к родному языку, к абхазской поэзии, к родной природе, развивать воображение детей...», - сказал журналистам на презентации Рушбей Смыр.

Красочные иллюстрации к детским стихам Р. Смыра сделала художник Астанда Пкин.

«Я не особо разбираюсь в тонкостях творчества художников, но когда я увидел первые рисунки Астанды Пкин, понял, что это именно то, что нужно, то, что заставляет работать воображение ребенка. В каждом герое чувствуется абхазский характер, а это важно», - сказал автор стихов.

Присутствовавшая на презентации художник Зоя Джинджал также отметила качество иллюстраций к сборнику. «Нет слишком кричащих цветов. Мягкие, приятно воспринимаемые глазом полутона», - сказала она.

Сюжеты самих стихов приближены к абхазскому народному фольклору.

На презентации было немало детей, которые с удовольствием листали книжку, декламировали стихи.

Книга издана в России, в одном из книжных издательств Санкт-Петербурга. Автор поблагодарил за помощь в подготовке издания компанию сотовой связи «Аквафон», гендиректора Абхазского морского пароходства Заура Ардзинба, Руслана Габлия, Зураба Джинджолия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры