Лента новостей

Популярное

Поэт Евгений Евтушенко намерен восстановить свою дачу в поселке Агудзера на берегу Черного моря

2813
15:55, 11 Августа 2010
Поэт Евгений Евтушенко намерен восстановить свою дачу в  поселке Агудзера на берегу Черного моря

Поэт Евгений Евтушенко намерен восстановить свою дачу в поселке Агудзера на берегу Черного моря.

Как уточнили «Апсныпресс» в Администрации Гульрипшского района, на участке, где до войны была дача поэта, сохранился остов здания, пострадавшего во время грузино-абхазской войны 1992-1993 гг.

Евтушенко побывал в поселке Агудзера, затем встретился с главой районной Администрации Михаилом Логуа, обсудил ряд вопросов, связанных с восстановлением своих имущественных прав и дачи.

В советское время в поселке Агудзера располагались дачи именитых писателей Георгия Гулиа, Ивана Тарба, Константина Симонова, Мартына Миржанова, Нодара Думбадзе и других.

Евгений Евтушенко русский, советский поэт, прозаик, публицист, киносценарист, кинорежиссер, член Союза писателей Москвы. Почетный член Американской академии искусства, действительный член Европейской академии искусства и наук. Его стихи переведены на 70 языков, изданы во многих странах. 20 лет поэт занимался исследовательской и составительской работой, итогом которой стало издание на английском в США и русском в Минске антологии русской поэзии XX века «Строфы века». С 1991-го Евтушенко живет в США. Сейчас поэт работает над второй антологией — «10 веков русской поэзии».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры