Лента новостей

Популярное

Подвиги добровольцев из Кабардино-Балкарии никогда не забудут в Абхазии

866
17:30, 22 Апреля 2013

К 20-летию победы абхазского народа в грузино-абхазском вооруженном конфликте 1992-1993 гг. в Нальчик прибыла делегация из Абхазии. Делегация состояла из матерей погибших воинов, членов общественных организаций, учащихся одной из школ города Гагры.

13 абхазских школьников привезли памятные настенные таблички Героям той войны, погибших за освобождение Абхазии. Таблички установили в Нальчике на ул. Матросова в семье Героя Абхазии Ибрагима Науржанова, затем они отправились в Баксанский район, в селение Дугулубгей в семью Нургали Канукова, установили торжественно таблички и там, в конце они собрались возле дома погибшего в Гаграх Хасана Алхасова в Нарткале.

К школьникам из Гагр присоединилась делегация женщин-участниц грузино-абхазских вооруженных конфликтов из Сухум, среди которых Герой Абхазии Мзия Бейа, а также матери-абхазки, потерявшие своих сыновей. Среди них была и вдова Героя России генерал-лейтенанта Султана Сосналиева – Любовь Николаевна. Вместе с делегацией из Абхазии она возложила цветы к памятнику добровольцам на площади Абхазии в Нальчике. В конце встречи они направились на могилу Сосналиева, экс-министра обороны и вице-премьера Абхазии, уроженца Нальчика. 

Такая встреча призвана укреплять славу и память погибших в войне солдат, облегчать страдания матерей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры