Лента новостей

Подразделения российской военной базы в Абхазии примут участие в тактико-специальном учении с боевой стрельбой расчетов противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С»

564
12:45, 13 Сентября 2012

В конце сентября этого года на одном из полигонов Краснодарского края пройдет тактико-специальное учение (ТСУ) с боевой стрельбой с противотанковым подразделением российской военной базы в Абхазии, - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В рамках подготовки к ТСУ в настоящее время в соединении проходят интенсивные тренировки по стрельбе и управлению огнем с расчетами противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» на базе многоцелевых легких бронированных транспортерах-тягачах МТ-ЛБ. Занятия проходят на новейшем унифицированном тренажере 9Ф618 М3-3, поступившем в соединение в начале этого года, и предназначенном для обучения навыкам боевой работы операторов ПТРК «Штурм-С».

Уникальный аппаратно-программный комплекс, которым оснащен тренажер, обеспечивает обучение и тренировку операторов ПТРК «Штурм-С» в режиме реальной обстановки по наведению и стрельбе с места по неподвижным и движущимся (имитируемым и реальным) целям на дальностях до 6 км, имитацию траектории полета снаряда, движение имитируемых наземной и воздушной целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности, имитацию действующих на оператора при «выстреле» помех (засветки, звука, задымления) и др.

Обучение на тренажере позволяет экономить средства и успешно прививать операторам навыки боевой работы.

На завершающем этапе ТСУ операторы ПТРК "Штурм-С российской военной базы выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения по более чем 30 мишеням, имитирующим танки и другую тяжелую технику условного противника.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры