Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 323

Популярное

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом журналистов Абхазии и Краснодарским краевым отделением Союза журналистов России

858
18:57, 26 Июля 2012
Подписано Соглашение о сотрудничестве между Союзом журналистов Абхазии и Краснодарским краевым отделением Союза журналистов России

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня председатели Союза журналистов Абхазии Владимир Капба и Краснодарского краевого отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Вячеслав Смеюха.

Документ подписан в целях укрепления равноправного и взаимовыгодного сотрудничества между журналистами Абхазии и Краснодарского края, выработки рекомендаций органами государственной власти РА и Краснодарского края по разрешению проблем в сфере средств массовой информации.

В соответствии с Соглашением, стороны будут проводить стажировки журналистов, конференции, семинары, «круглые столы», совместные пресс-конференции и пресс-туры, а также ежегодные совместные творческие конкурсы на лучшие журналистские работы в печатных и электронных СМИ, фотовыставки, рабочие встречи, тематические форумы, совещания, собрания, симпозиумы, тренинги, презентации и иные мероприятия.

Владимир Капба отметил, что Краснодарский край - ближайший сосед Абхазии, и в самое сложное военное и послевоенное время кубанцы протянули нам руку помощи. «Эти добрососедские и братские отношения продолжаются и сегодня», - сказал он.

По мнению Капба, подписанный документ очень важный. «Он подписывается впервые в истории Союза журналистов Абхазии», - подчеркнул Капба. Он выразил признательность Вячеславу Смеюхе за инициативу подписания Соглашения, дающего большие возможности узнать больше друг о друге и давать людям правдивую информацию об Абхазии и Краснодарском крае.

«Сегодня мы закладываем основу будущих отношений, а они, я уверен, перспективные», - отметил председатель Союза журналистов Абхазии.

В свою очередь, председатель краевого отделения Союза журналистов России Вячеслав Смеюха передал привет губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, «с легкой руки которого делегация Краснодарского краевого союза приехала в Абхазию с предложением дружбы». Он также передал привет и от председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, принимавшего участие в подготовке этого важного документа.

«Чем больше мы общаемся друг с другом, чем больше выходим из собственной консервной банки, чем больше узнаем о том, как делаются СМИ, приезжая в ту или иную сторону земного шара, тем больше мы открываем для себя совершенно непостижимые вещи. Все, что заложено в договоре, надо постепенно выполнять», - сказал Вячеслав Смеюха.

По его словам дружба двух союзов, двух журналистских отрядов вполне уместна сегодня, когда надо делать современные телевидение, радио, печатные СМИ, сайты. «Если не будем общаться и не брать самое лучшее друг у друга, у нас мало что получится, и потому я возлагаю большие надежды на наше сотрудничество», - сказал председатель краевого отделения СЖР.

Одновременно он является редактором ведущей газеты «Кубанские новости», в которой работает около 100 человек.

Руководители двух журналистских союзов обменялись подарками и подняли по бокалу шампанского в честь такого важного события.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры