Лента новостей

Популярное

Подписан план консультаций между министерствами иностранных дел ПМР и Абхазии на 2012-2013 годы

1295
13:14, 25 Июня 2012
Подписан план консультаций между министерствами иностранных дел ПМР и Абхазии на 2012-2013 годы

По приглашению МИД Приднестровской Молдавской Республики с 11 по 19 июня 2012 года делегация МИД Абхазии находилась с рабочим визитом в ПМР. Цель визита - проведение межведомственных консультаций и участие в заседании Совета молодых дипломатов, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе МИД РА.

В состав делегации входили начальник отдела России, стран СНГ, ПМР, РЮО, НКР и Грузии Ираклий Тужба и заместитель начальника консульской службы МИД Абхазии Лаша Авидзба.

В рамках визита сотрудники МИД Абхазии провели ряд встреч в Министерстве иностранных дел ПМР, где обсудили со своими приднестровскими коллегами текущие вопросы сотрудничества двух стран.

В ходе визита состоялась встреча с замминистра иностранных дел ПМР Виталием Игнатьевым. Стороны обменялись мнениями о ходе переговорных процессов, связанных с урегулированием конфликтов, возможностях наращивания политического, экономического и культурного взаимодействия между двумя странами. Стороны также обсудили различные аспекты межведомственного взаимодействия между Министерствами иностранных дел двух стран.

Сотрудники МИД Абхазии приняли участие в качестве наблюдателей в заседании Совета молодых дипломатов МИД Приднестровья.

Совет молодых дипломатов - это новая структура в рамках МИД ПМР, объединяющая молодых сотрудников министерства с привлечением студентов старших курсов, призванная обеспечивать развитие профессиональных навыков и способствовать повышению квалификации молодых дипломатов. МИД ПМР оказывает максимальное содействие участникам Совета в вопросах, касающихся индивидуальных планов и программ по повышению квалификации членов Совета, в том числе за пределами республики.

Открывая заседание, министр иностранных дел ПМР Нина Штански приветствовала гостей и участников Совета, отметив важность создания подобного органа при МИД ПМР, призванного обеспечить повышение профессиональных навыков молодых сотрудников.

По итогам заседания Совета и в рамках итоговой встречи с руководством МИД ПМР был подписан План консультаций между министерствами иностранных дел ПМР и Абхазии на 2012-13 гг.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры