Лента новостей

Популярное

Подписан меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Абхазии и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

1476
20:29, 8 Ноября 2011

Сегодня президент Александр Анкваб принял председателя Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова.

Приветствуя гостей, Александр Анкваб напомнил, что 5 лет назад делегацию «Деловой России» принимал президент Абхазии Сергей Багапш, но с тех пор многое изменилось в стране. «Мы ждали ваш приезд с тем, чтобы проговорить ряд вопросов»,- сказал президент.

Руководитель «Деловой России» Борис Титов отметил, что достаточно было проехать путь от границы до Сухума, чтобы заметить изменения к лучшему. «Мы хотим посмотреть, какие возможности существуют для реализации совместных проектов в различных областях», - сказал Борис Титов.

В возглавляемую Титовым «Деловую Россию» входят компании, среди которых - строительные, транспортные и торговые.

Борис Титов отметил, что их больше всего интересует сельское хозяйство, и, в частности, виноделие. Кстати, Борис Титов является еще и председателем совета директоров ЗАО «Абрау-Дюрсо».

«Прошедшие годы показали, что в условиях Абхазии точечные проекты перспективны, и они уже дают результаты. Например, инвестиции в виноделие», - сказал Александр Анкваб. Президент отметил, что благодаря реализуемому проекту, в ближайшие 10 лет можно уйти от сырьевой зависимости в отрасли виноделия.

Александр Анкваб отметил, что без возрождения сельского хозяйства невозможно развитие курорта. «Мы можем производить экологически чистую сельхозпродукцию, и тем самым стать конкурентоспособными», - сказал президент.

Александр Анкваб проинформировал представителей «Деловой России», что в сельское хозяйство в будущем году будут вложены 500 млн. рублей. «Это нужно делать несколько лет подряд. И тогда можно говорить о конкретных результатах», - сказал президент. Он остановился на тех направлениях сельского хозяйства, которые были развиты в Абхазии в советское время.

«Мы за конкретное партнерство. Инвестор в село для нас ценен, и мы будем его опекать», - сказал Александр Анкваб.

Борис Титов согласился с тем, что точечные инвестиции приведут к работе всей системы. Он рассказал об опыте работы по решению аналогичных проблем в России. «Мы заинтересованы в продолжении диалога», - сказал председатель «Деловой России».

В завершение встречи был подписан меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Абхазии и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Подписи под документом поставили вице-премьер Александр Страничкин и председатель «Деловой России» Борис Титов.

Об этом Апсныпресс сообщили в Управлении информации.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры