Лента новостей

Подготовку к очередному раунду Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье обсудили в Москве представители МИД, ООН и ОБСЕ

2204
16:03, 24 Мая 2011

/ИТАР-ТАСС/. Подготовку к проведению 7 июня очередного раунда Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье обсудили сегодня в Москве представители МИД РФ, ООН и ОБСЕ.

"Статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин и сопредседатели Женевских дискуссий Пьер Морель /Евросоюз/, Антти Турунен /ООН/ и Гедриус Чекуалес /ОБСЕ/ обсудили ситуацию в области безопасности на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией, включая регулярное функционирование механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты в регионе, а также гуманитарную обстановку в Закавказье", - сообщили в дипведомстве.

На встрече подчеркнута необходимость выработки "прочных гарантий безопасности для республик Абхазия и Южная Осетия", выражена обеспокоенность "ростом числа приграничных инцидентов в последние недели".

Женевские дискуссии были созваны после августовского конфликта 2008 года. Во встречах, которые проводятся с октября того же года, принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон, ЕС, ООН и ОБСЕ. Одним из результатов женевских встреч стала разработка механизма по предотвращению инцидентов в зоне конфликтов и реагирования на них.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры