Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1252

Популярное

По улице Имама Шамиля до конца сентября будут курсировать автобусы

1499
15:15, 8 Сентября 2017
По улице Имама Шамиля до конца сентября будут курсировать автобусы
В Сухуме приостановлено троллейбусное сообщение в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ по улице Имама Шамиля.

Сухум. 8 сентября. Апсныпресс. Автобусы, выпущенные на смену троллейбусам, справляются с пассажиропотоком. Об этом сообщают в столичной Администрации.

Отмечается, что с 6 сентября в Сухуме было приостановлено троллейбусное сообщение, из-за необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ инженерных коммуникаций по улице Имама Шамиля. Работа общественного транспорта находится на контроле у транспортного отдела Администрации г. Сухум. «Транспорт работает с определенными изменениями, и Администрация города приносит извинения за возможные неудобства, но они носят краткосрочный характер. Ремонтные работы, которые проводятся в рамках Инвестиционной программы, необходимы для полноценного функционирования системы канализации. Заказчиком работ является Управление капитального строительства РА», – говорится в сообщении.

Как пояснил заместитель главы Администрации г. Сухум Леон Кварчия: «Подрядчик, который работает по данному договору, поставил нас в известность о необходимости перекрытия улицы Имама Шамиля для проведения работ. Предпринимались усилия для того, чтобы не допустить приостановки троллейбусного сообщения, тем не менее, технологические условия выполнения работ делают это невозможным».

При этом Кварчия заверил, что движение троллейбусов будет приостановлено, максимум, на две недели: «Подрядчиком взяты обязательства закончить все работы в течение этого срока, возможно, им удастся закончить их раньше. Мы постоянно находимся в контакте, координируем работу и будем прикладывать все усилия, чтобы работы были закончены раньше».

Подчеркивается, что вместо троллейбусов на линию были выпущены дополнительные рейсы автобусов ПАЗ.

Так, по маршруту Новый район-Рынок, где курсировало 4 троллейбуса, были выпущены 4 автобуса ПАЗ, пассажировместимостью до 48 человек. Интервал движения у этих автобусов – 5 минут. Дополнительно работают 50 маршрутных такси. Как поясняют транспортники, «это самый пассажиронасыщенный маршрут и, тем не менее, говорить о том, что люди не могут уехать, не приходится, общественный транспорт справляется с нагрузкой».

По маршруту Маяк-Тхубун работало 3 троллейбуса, вместо них сейчас выпущены 2 автобуса ПАЗ. Интервал движения – каждые 15 минут. Также, на маршруте курсируют 45 маршрутных такси.

По маршруту Старый поселок-Рынок курсировало 2 троллейбуса, которые заменены 1 автобусом ПАЗ, с интервалом движения в 1 час, ввиду отсутствия пассажиропотока. Также, по этому маршруту курсируют 4 маршрутных такси. Кроме того, еще 1 автобус ПАЗ находится в резерве и при необходимости, в случае скопления людей на остановках, может обслуживать данный маршрут.

Муниципальные автобусы работают до 9 вечера. Последний автобус с рынка в сторону Маяка и Нового района выезжает в 20:30. В направление Синопа маршрутки выезжают до 9 вечера. Такое расписание будет действовать до конца сентября.

Кроме того, в столичной Администрации обращают внимание: «В случае возникновения каких-либо жалоб и нареканий со стороны населения во всех автобусах вывешен телефон диспетчерской (711-45-38), по которому можно жаловаться на недостатки и сбои в работе общественного транспорта».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры