Лента новостей

По уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на жизнь президента, задержан Тамаз Барциц, Астамур Хутаба объявлен в розыск

1707
18:01, 8 Мая 2012
По уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на жизнь президента, задержан Тамаз Барциц, Астамур Хутаба объявлен в розыск

По уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на жизнь Президента Александра Анкваба, имевшего место 22 февраля этого года, 5 мая задержан Барциц Тамаз Константинович, 1967 г. рождения.

Тамаз Барциц следствием подозревается в организации покушения на жизнь Анкваба А.З., имевшего место 9 июля 2007 г. в г. Гудаута.

Постановлением суда г. Сухум от 7 мая 2012 г. срок задержания Тамаза Барциц продлен до 10 мая 2012 г. В настоящее время с задержанным проводятся следственные и процессуальные мероприятия.

По указанному делу, Следственным управлением Генеральной прокуратуры объявлен в розыск Хутаба Астамур Валерьянович, 1973 года рождения, уроженец и житель с. Блабырхуа Гудаутского района. Ранее органами следствия по этому же делу был объявлен в розыск Барциц Рушбей Лизберович.

Хутаба Астамур Валерьянович органами расследования подозревается в совершении покушения на Президента Республики Абхазия и убийстве сотрудников личной охраны Ремзика Цугба и Тенгиза Пандария, имевшего место 22 февраля 2012г.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры