Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 837

Популярное

По осени в оранжевых штиблетах

1217
13:55, 29 Октября 2012
По осени в оранжевых штиблетах

И отрывается от осени весна,

И от весны уходит лето.

И ты идешь, идешь по городу одна

В своих оранжевых штиблетах...

«Вокзал», Д. Хоронько.

В воскресенье, 28 октября, в Абхазской Госфилармонии им. Р. Гумба прошел концерт музыкальной группы «Хоронько-оркестр». Мероприятие было нетривиальным и многоцветным, оно вполне вписывалось в осенний сухумский пейзаж, освещенный мягким теплом с желтеющими и краснеющими на деревьях листьями. Осень? Да. И, конечно, оранжевые штиблеты, в которых здоровая мера абсурда, куда же по жизни без них... Было много драйва, хорошей музыки и живого незаурядного вокала. Зрителей, увы, было мало, на вскидку, человек пятьдесят, зато это была публика, осмысленно пришедшая на хороший концерт, поэтому она быстро «въехала» в оригинальную манеру исполнения в стиле джаз-кабаре привитого к древу шансона, в котором работает группа, и не скупилась на аплодисменты.

Очень артистичный и выразительный, с широким диапазоном голоса солист и руководитель группы Дмитрий Хоронько порадовал исполнением самых разных песен. В джазово-шансонной интерпретации прозвучали «Чубчик кучерявый», «Песня итальянских партизан» («Белла Чао»), «Вот оно, какое наше лето...», «Цыганочка», «Танец», «Билли», «И отрывается от осени зима» и под занавес на бис для не желающей расходиться публики «Желтый ангел» Александра Вертинского.

Жаль, что в Абхазии не было нормального пиара. Люди ничего не знали о группе, информации вне интернета, практически, не было никакой, афиши, расклеенные по городу, ни о чем конкретном не сообщали. Публика же, которая пришла на концерт, скорее всего, получила сигнал о том, что группа достойна внимания, со страницы в Фейсбуке, где Дмитрий Белый разместил приглашение и видео-клип группы. Лично я, прослушав клип, сразу решила для себя, что хочу видеть и слышать все это «вживую», вопрос идти или не идти на концерт решился сам собой. Сдается мне, что организатор выступления в Сухуме просчитался с днем концерта. Очевидно, что надо было выбрать будничный день. Тогда, наверное, и зал был бы полнее, и большее количество публики смогло бы получить удовольствие от концерта и зарядиться очень позитивной энергетикой музыкантов.

Хоронько-оркестр родился в Санк-Петербурге в 1997 году. Основатель коллектива – актер и музыкант, выпускник Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства), актер театра им. Ленсовета. В 1995 году на Малой сцене театра он представил свою первую музыкальную программу, из которой родился «Хоронько-оркестр», лауреат конкурса актерской песни имени Андрея Миронова.

В составе оркестра – Дмитрий Хоронько, вокал и гитара; Сергей Ушаков, кларнет; Ильдар Казаханов, гитара; Алексей Денисов, ударные; Ринат Сафаргалиев, бас-гитара и Лев Орлов, тенор-саксофон.

Елена Заводская


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры