var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

По итогам первого дня чемпионата мира по домино лидирует Доминиканская Республика.

445
18:19, 20 Октября 2011
По итогам первого дня чемпионата мира по домино лидирует Доминиканская Республика.

В Абхазии продолжается Чемпионат мира по домино. В нем участвуют 312 спортсменов из 25 стран.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент Федерации домино Абхазии Артур Габуния, по итогам первого дня чемпионата лидирует Доминиканская Республика. Со второго по шестое место занимают команды Венесуэлы. Одна из команд Абхазии занимает 11-е место, две другие 18-е и 19-е место.

По словам Габуния, президенты международной и национальных федераций домино высоко оценивают открытие чемпионата, то, как он проходит, и, в целом, его организацию.

Он выразил благодарность журналистам за большую работу по освещению чемпионата. «Благодаря вашей работе мир узнаёт о том, как в Абхазии проходит мировое первенство. Спасибо вам за это», - сказал Габуния.

В судейскую команду чемпионата входит 15 арбитров, из которых 10 из Абхазии, 5 из Международной федерации домино.

«Они осуществляют очень жесткое судейство, - сказал Габуния. – Были выявлены некоторые нарушения, кое-кому из абхазской команды были предъявлены желтые карточки, но удаления спортсменов не было. В других командах были и нарушения, и удаления. Наша же команда в целом ведет себя дисциплинированно, иногда сказывается волнение, поскольку многие из нашей сборной впервые участвуют в чемпионате мира».

Секретарь Чемпионата мира Мэгги Круз в подтверждение слов Артура Габуния также подчеркнула, что абхазские доминисты высоко дисциплинированы, а что касается болельщиков, то и они никому не мешают, и их поддержка только помогает.

Президент Ассамблеи Международной федерации домино Эрнесто Антон сказал, что приехал в Абхазию из Маями с супругой и детьми, и что здесь он чувствует себя как дома. «Мне здесь все нравится, природа, люди, еда.... и чача. Мы здесь прекрасно проводим время», - признался Эрнесто Антон.

Президент Федерации домино Бразилии Рональдо Агиар сказал, что «данный чемпионат является одним из самых лучших чемпионатов мира по домино, проводившихся когда-либо».

Он отметил, что бразильцы, несмотря на все трудности, сумели приехать в эту красивую страну. «Мы побывали на экскурсии в Новом Афоне, погуляли по Сухуму, и мне очень понравилось, - поделился впечатлениями Рональдо Агиар. – Мы все рады, что смогли сюда приехать».

Рональдо Агиар также высоко оценил уровень организации Чемпионата.

Как сообщили в пресс-службе Федерации домино Абхазии, для поддержки Чемпионата, в Сухум сегодня прибыла заслуженная артистка России, народная артистка Абхазии Алиса Гицба. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры