Лента новостей

Популярное

По факту убийства Эмика Чакмач-оглы выдвинуты различные следственные версии, в том числе, связанная с религиозной деятельностью потерпевшего.

1355
18:58, 19 Июля 2010

По факту убийства члена Общественной палаты РА, руководителя Гагрского отделения Духовного управления мусульман Абхазии Эмика Чакмач-оглы выдвинуты различные следственные версии, в том числе версия, связанная с религиозной деятельностью потерпевшего. Версии выдвинуты на основе собранной и проанализированной информации, полученной в результате следственных действий, а также в результате взаимодействия с сотрудниками оперативно - розыскных подразделений, специалистами и другими источниками Об этом сегодня Апсныпресс сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

По уточненным данным генпрокуратуры, Чакмач-оглы Эмик был убит 17 июля примерно в 01ч.20 мин, во дворе собственного дома, расположенного по адресу г. Гагра, пр. Нартаа 77 неустановленным следствием лицом из огнестрельного оружия, предположительно системы «ПМ». Э. Чакмач-оглы возвращался на собственной автомашине «ВАЗ-3110», из магазина принадлежащего ему, расположенного через дорогу в 30 м. от места убийства.

По факту убийства Чакмач-оглы Е.Ч. прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по ст. 99 ч.1 УК РА – умышленное убийство.

В тот же день 17 июля 2010 года на место происшествия выезжала межведомственная следственно-оперативная группа под руководством Первого заместителя Генерального прокурора Республики Абхазия, куда входят наиболее квалифицированные работники оперативных служб МВД и Службы госбезопасности РА, а также иные специалисты и криминалисты.

«Указанной межведомственной следственно-оперативной группой в г. Гагра было проведено выездное оперативное совещание, где было решено продолжить поиск свидетелей и получение от них информации об обстоятельствах преступления, а также проведение соответствующих следственных и оперативных мероприятий, направленных на изучение личности потерпевшего Чакмач-оглы Э.Ч. и его деятельности в религиозной организации – духовного управления мусульман», - сообщает пресс-служба генпрокуратуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры