Лента новостей

Популярное

Планы работы во время курортного сезона созданы в Госуправлении по транспорту и в Минздраве Абхазии

511
14:14, 17 Мая 2019
Планы работы во время курортного сезона созданы в Госуправлении по транспорту и в Минздраве Абхазии
В Кабинете Министров РА прошло совещание, посвященное подготовке к курортному сезону.

Сухум. 17 мая. Апсныпресс. Лана Цвижба/Дамей Касландзия. На совещании в Кабинете Министров РА, посвященном подготовке к курортному сезону, начальник Государственного управления по транспорту  Робестан Габлия сообщил о намеченных мерах по повышению качества обслуживания туристов в транспортных предприятиях.



Габлия назвал конкретные мероприятия. Так, по его словам, есть соответствующая договоренность с арендаторами автостоянок о выделении мест для туристов.

По экскурсионным автобусам: «Создана смешанная абхазо-российская комиссия и бланки разрешения для пересечения границы экскурсионными автобусами. Мы пришли к соглашению с Минтрансом РФ увеличить бланки до 14 тысяч».

По железнодорожному сообщению: «Сейчас по железной дороге ходят 4 поезда: 2 «Санкт-Петербург-Сухум» и 2 «Москва-Сухум». Позавчера было совещание с представителями Северокавказской железной дороги, и мы пришли к договору, чтобы для удобства пассажиров поезд «Ласточка» доезжал до станции «Веселое» и, чтобы 2 электропоезда начали ходить по маршруту «Веселое-Сухум». При этом мы дали гарантию, что не будет накладок. На железной дороге проведены все необходимые мероприятия. На станциях «Цандрипш», «Гагра», «Гудаута», «Сухум» приведены в порядок освещение, станции, лавочки, санузлы. В конце 2017 года, совместно с Минтрансом РФ, начали проект «единый билет». Мы договорились с главами администраций и, в рамках проекта, остановочные пункты установлены в городах Гагра, Гудаута, Новый Афон, Сухум, Пицунда. Думаю, что «единый билет» в этом году заработает в полную силу. «Единый билет» входит в стоимость путевки, идет софинансирование Минтранса РФ».



Также, на совещании министр здравоохранения РА Тамаз Цахнакия проинформировал об организации медицинского обеспечения во время курортного сезона: «У нас есть ежегодный порядок проведения подобных мероприятий в летний сезон. Основной поток туристов – в Гагрском районе, и, по статистике, наибольшее число обращений пациентов с жалобами происходит именно в Гагрскую районную больницу. В пик сезона количество обращений в сутки достигает 150. Поэтому, мы усиливаем службу неотложной помощи в самой больнице, осуществляем оснащение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями за счет средств Республиканского бюджета фельдшерские врачебные бригады. В рамках нашего бюджета, обеспечиваем ЦРБ санитарным транспортом, оснащаем его необходимым оборудованием, что позволяет осуществлять дальние выезды. Пицундская больница и Цандрипшская поликлиника также осуществляют скорую помощь. Создан плановый график выездов врачей из других медицинских учреждений в Гагрскую и Гудаутскую больницы, а также в другие учреждения, куда наиболее часто обращаются пациенты. За прошлый год было более 8 000 обращений туристов. Им всем была оказана неотложная помощь в полном объеме на бесплатной основе».

Министр напомнил условия двустороннего Соглашения: «В соответствии с абхазо-российским межправительственным Соглашением в области организации специализированной, в том числе, высокоспециализированной медицинской помощи, обе стороны оказывают неотложную помощь своим гражданам на бесплатной основе. Далее, конкретный пациент транспортируется нашими силами в Российскую Федерацию, либо, по желанию пациента, завершает весь цикл лечения в наших учреждениях».

О проблемах объектов туристической сферы сообщила главный санитарный врач РА Людмила Скорик: «Отсутствие лицензирования затрудняет работу Государственной санитарной эпидемиологической службы. Мы приходим уже на готовый объект, когда устранить нарушения, допущенные на стадии проектирования, уже невозможно. Мы проверяем все объекты, но ввод в эксплуатацию объекта происходит без нашего участия, то есть объект начинает сначала работать, а потом нашу Службу ставят просто перед фактом».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры