Лента новостей

План по налогам в республике перевыполнен

636
21:03, 16 Октября 2012

Президент Александр Анкваб встретился сегодня с министром по налогам и сборам Рауфом Цимцба.

Глава государства интересовался выполнением плановых показателей за девять месяцев. Особое внимание Александр Анкваб обратил на собираемость налоговых платежей в столице и Гагрском районе. «Сухум и Гагра - основные локомотивы деятельности налоговых органов, и мы не можем их сравнивать с другими районами», - сказал президент.

Министр сообщил, что по итогам девяти месяцев достигнуты хорошие показатели. «План по республике в целом выполнен и перевыполнен», - отметил он.

По информации Цимцба, при плане 1 300 млн. рублей поступления  налогов составили 1 363 млн рублей. «Сверх плана в бюджет поступило 63 млн. рублей. Что касается Гагрского района, то только за один квартал текущего года сбор налогов составил 193 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом в Гагрском районе план был увеличен почти на 50 млн. рублей. И тем не менее, нам удалось выполнить его», - констатировал Цимцба.

Александр Анкваб напомнил, что на подготовку курортного сезона в прежние годы Гагра получала серьезную помощь. «Это своего рода кредитные долги, многие из которых не возвращены и по сей день. В Сухуме и Гагрском районе есть много налоговых резервов. Это надо учесть при организации работы в будущем году», - подчеркнул глава государства.

Президент поручил провести в Гагре выездное заседание коллегии министерства по налогам и сборам с участием бизнес-сообщества. «Важно, чтобы все субъекты экономики работали честно», - сказал президент Александр Анкваб.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры