Лента новостей

Популярное

План первого полугодия по сбору налогов в целом по республике выполнен.

574
19:41, 13 Июля 2012

Итоги работы министерства по налогам и сборам за первое полугодие обсуждались сегодня на встрече президента Александра Анкваба с главой ведомства Рауфом Цимцба.

Министр по налогам и сборам проинформировал, что прогнозы министерства оправдались, и план первого полугодия в целом по республике выполнен.

По собираемости налогов лидирует столица Абхазии. Темпы роста наблюдаются также в Гульрипшском и Сухумском районах, а также городе Ткуарчал.

По словам министра, как и прогнозировалось, трудности были с Гагрским районом из-за того, что в основном субъекты получают прибыль в курортный сезон. Но, тем не менее, в районе собрано на 5,5 млн. больше, чем планировалось.

Президент отметил, что в Гагре существуют резервы. Министр уверен, что резервы района можно выявить в третьем квартале.

«В Гагре есть возможность собирать больше денег, чем это происходит сегодня. Надо учесть всех, кто участвует в экономическом процессе. Гагра является районом, где сосредоточено основное количество наших здравниц, немало торговых объектов, мини-гостиниц. Мы это поддерживаем и приветствуем, но нужно, чтобы субъекты экономики работали честно», - сказал Александр Анкваб.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры