Лента новостей

Популярное

Певец Валерa Майромян посвятил клип героям войны, погибшим на вершине Ахбюк

2199
16:39, 3 Октября 2014
Певец Валерa Майромян посвятил клип  героям войны, погибшим на вершине Ахбюк

В дни празднования 21-ой годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии состоялась премьера клипа абхазского эстрадного певца Валеры Майро (Майромяна), посвященного героям войны и, в частности, 26 воинам, погибшим на сопке Ахбюк.

По словам Валеры, когда они поднимались к месту сгоревшего на сопке вертолета в сопровождении сотрудников МЧС РА, то только знающие люди смогли найти то страшное место, где ржавеют лопасти погибшей машины.

Написал эту песню воевавший в Абхазии чеченский парень Имам Алисултанов. Его нет в живых, а песня звучит и будит сердца людей.

«Видеоклип я решил снять под впечатлением от военной видеохроники. Многое из событий за время войны заслуживает отдельного внимания, но особенно потрясли меня кадры сбитого вертолета на горе Ахбюк, в котором героически погибли 26 человек, - пишет Валера Майромян на своей страничке в Фейсбуке. - Этим клипом я хочу воздать им должную память и привлечь внимание к тому что, на том поле, где произошли эти страшные события, должен стоять достойный памятник людям, которые отдали свои жизни за свободу своей Родины. Мертвым глаза закрывают живые, а живым открывают – мертвые!».

Клип снят при поддержке министерства культуры Абхазии. Валера Майромян участник музыкальных проектов «Апсныcтар» и «Голос» (Армения).


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры