Лента новостей

Популярное

Первый вице-премьер Шамиль Адзынба принял серебряного призера Чемпионата Европы по паратхэквондо

800
17:56, 8 Декабря 2014

Первый вице-премьер Республики Абхазия Шамиль Адзынба встретился с серебряным призером Чемпионата Европы по паратхэквондо Леоном Цвижба и его тренером Евгением Головихиным. Встреча связана с завоеванием Леоном Цвижба  серебряной медали  на Чемпионате Европы по паратхэквандо 27 ноября в Анталии (Турция).

Шамиль Адзынба поблагодарил Евгения Головихина за подготовку спортсмена, которая, несомненно, оказала влияние на его успехи. Также он поздравил Леона Цвижба и пожелал ему дальнейших побед.

Евгений Головихин  отметил заслуги спортсмена и подчеркнул роль Джони Атумава, главного тренера Абхазии по единоборствам, который порекомендовал ему Леона.

Леон Цвижба -  мастер спорта России и Абхазии, серебряный призёр Чемпионата России 2013 года по паратхэквондо, входит в состав сборной команды России 2014 года. С 2012 года тренируется под руководством Заслуженного тренера России Евгения Головихина в Школе паралимпийского резерва (г. Нижневартовск).

В перспективе будущих спортивных достижений абхазского спортсмена - участие в Паралимпийских играх 2020 года в столице Японии - Токио.  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры