Лента новостей

Популярное

Первый «в» класс Сухумской школы №10 отныне будет носить имя героев Абхазии Астамура Сангулия и Алиаса Ашуба

1424
19:25, 18 Марта 2013
Первый «в» класс Сухумской  школы №10 отныне будет носить имя героев Абхазии Астамура Сангулия и Алиаса Ашуба

Первый «в» класс Сухумской школы №10 теперь носит имя Героев Абхазии Астамура Сангулия и Алиаса Ашуба.

«Мы много говорим о патриотизме, любви к своей стране, народу. Все эти чувства закладываются в глубоком детстве. Поэтому важно, чтобы детишки часто слышали о том героизме, который проявили борцы за свободу в период Отечественной войны народа Абхазии, - считает Мая Гамгия, которая была руководителем класса носившего имена Астамура Сангулия и Алиаса Ашуба. – Первоклассники пока еще многого не понимают, но знают, что эти ребята, которые смотрят на них с фотографий на стене, отдали свои жизни за их мирное детство, светлое будущее. Я уверена, что они будут хорошо учиться и помнить, что к этому обязывают имена Астамура и Алиаса. Выпускники прошлого года все 11 лет старались быть лучшими в учебе, поведении, активно участвовали во всех мероприятиях. Они знали, что класс имени Героев Абхазии Астамура Сангулия и Алиаса Ашуба должен быть примером для всех остальных. Могу сообщить, что сегодня все они поступили и успешно обучаются в вузах Абхазии, России и дальнего зарубежья, - с гордостью за своих воспитанников сообщила Мая Гамгия.

Манана Бадия, классный руководитель 1-го «в» класса, рассказала своим ученикам о том, как учились в этой же школе Астамур и Алиас: «Они были очень талантливые, занимались спортом, музыкой, и, конечно, в них верили родители и учителя. Им пророчили большое будущее. Но началась война и ребята с первых дней встали на защиту Родины, участвовали во всех боевых действиях».

В этот знаменательный день к первоклассникам пришли доцент АГУ, историк Ирина Агрба, политолог Арда Инал-ипа, учителя, родители. Саида Сократовна Алания, мама Астамура Сангулия, поблагодарила всех за участие в мероприятии, а детям сказала: «Я рада, что у нас такие замечательные первоклассники: красивые, умные, талантливые. Поете, читаете стихи, уверена, хорошо учитесь. Желаю вам больших успехов в школе, занимайтесь спортом, музыкой, читайте книги. Я всегда буду рядом с вами».

Саида Сократовна все послевоенные годы помогала ученикам тех классов, которые носили имя ее сына. Она участвовала в классных часах, ездила с ними на могилы Астамура и Алиаса, рассказывала им о войне, участии в ней сына и его друзей. Занимаясь благотворительностью, она приобщала к этому и школьников. Конечно же, и этим первоклассникам Саида Сократовна будет уделять много внимания. И в этот раз она пришла в школу с подарками – вручила Большую детскую энциклопедию для мальчиков и девочек.

Мадона Квициния


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры