Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1059

Популярное

Первый приз у очамчирца Сергея Миносяна

900
11:23, 27 Февраля 2012
Первый приз у очамчирца Сергея Миносяна

Очамчирец Сергей Миносян стал победителем турнира «Кубок Сухума». Соревнования проходили в минувшие выходные, 25 - 26 февраля, в Шахматной школе им. А.Карпова. Несмотря на сильный дождь, в них участвовали 54 приверженца древней игры из Сухума и районов республики.

Призовой фонд – 20 тыс. руб.

По завершении девяти туров (только в последнем определился победитель), главный судья Отар Хурхумал и председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба провели церемонию награждения.

Среди юных шахматистов в возрасте от 8 до 16 лет лучшие результаты показали сухумчане Даниэль Шелия, Роланд Бигвава, Аслан Пилия, Георгий Баласанов, а также Тенгиз Шанава из Очамчиры.

Сабина Барцыц (Гагра) с хорошим результатом в 6 очков стала лучшей среди девушек.

Среди ветеранов, также с 6-ю очками, отличился преподаватель АГУ, кандидат физико-математических наук Энвер Хазириши.

А первую пятерку возглавил Сергей Миносян из Очамчиры. У него 7,5 очков. Столько же у сухумца Артема Табаряна. На пол очка отстал врач из Гагры Леонид Пак. Он впервые стал «бронзовым» призером. По 7 очков также набрали гудаутцы Тимур Лакербая и Альберт Карапетян.

Поздравив шахматистов, отмеченных денежными призами, Константин Тужба также поблагодарил всех участников турнира, родителей, средства массовой информации, а также организаторов соревнования - Комитет по вопросам молодежи и спорта Администрации Сухума.

Следующий турнир - «АМШЕН - 2012» на призы Союза армян Абхазии. Он состоится 16-17 марта в здании армянской школы №9, - сообщает пресс-служба Федерации шахмат РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры