Лента новостей

Популярное

Первый Международный арт-пленэр «Краски осени Абхазии 2013» в Абхазском Госуниверситете завершился выставкой художников

1108
10:47, 17 Октября 2013

16 октября в Абхазском Госуниверситете прошла выставка, завершившая Первый Международный арт-пленэр «Краски осени Абхазии 2013». Арт-пленэр проходил с 10 по 16 октября и посвящался 20-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93гг.

В пленере участвовали  делегации из Северной и Южной Осетии, Новосибирска, Чувашии, Краснодара.

Учредителями арт-пленэра являются: Абхазский Госуниверситет, Краснодарский Государственный университет культуры и искусства, Национальная картинная галерея Республики Абхазия и Объединение независимых художников Абхазии «Апсны-арт».

На выставке были представлены работы как именитых мастеров, так и студентов.

Председатель объединения независимых художников «Апсны-АРТ» Нугзар Логуа поблагодарил всех, кто приехал на  арт-пленэр. Он отметил, что в форуме участвовало 35 человек. Были заявки из Южной Кореи, Италии, но  так как пленэр организовали в очень сжатые сроки, участники из дальнего зарубежья не успевали приехать на него. Их пригласили принять участие в арт-пленере в следующем  году.

«На эту выставку были выбраны самые лучшие картины. Часть из них будет находиться в Национальной картинной галерее, часть останется в университете», - сказал Нугзар Логуа.

Он также поблагодарил за финансовую поддержку президента Абхазии Александра Анкваба, правительство, столичную администрацию, Торгово-промышленную палату, бизнесмена Беслана Бутба, операторов сотовой связи «Аквафон» и «А-Мобаил».

Проректор АГУ Виктор Маландзия поздравил всех с проведением Первого международного арт-пленэра. «Эти несколько дней сблизили всех участников совместным творчеством. В АГУ проводится много конференций, но арт-пленэр художников провели  в университете впервые». Он также отметил, что, «несмотря на название пленэра «Краски осени Абхазии 2013», картины, представленные на выставке, очень яркие, можно сказать летние». 

Доктор педагогических наук, руководитель делегации Краснодарского госуниверситета культуры и искусства Ирина Алексеева поблагодарила всех за столь теплый прием.  «В России есть поговорка – «Первый блин всегда комом». Сегодняшняя выставка показала, что поговорка неправильная. Здесь вы можете увидеть частицу души каждого художника».

Народный художник СССР, заслуженный художник России Шалва Бедоев отметил, что «участие молодежи в этом форуме очень важно, так как они могли перенять опыт своих учителей». Он поблагодарил всех за организацию такого форума.

Профессор кафедры живописи, декан художественно-графического факультета Чувашского государственного педагогического университета Алексей Данилов также поблагодарил всех организаторов. «Этот форум - первый шаг к сохранению и развитию пленэрной живописи. На таких мероприятиях можно обмениваться мнениями, обсуждать самые острые проблемы». Алексей Данилов пригласил всех участников на арт-пленэр в Чувашию. Он подарил кафедре ИЗО АГУ книгу о своем творчестве.

По завершении  выставки ее  участникам  вручили дипломы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры