Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 806

Популярное

Первые лица Абхазии проводят еженедельные приемы граждан в общественных приемных

952
16:20, 2 Декабря 2010
Первые лица Абхазии проводят еженедельные приемы граждан в общественных приемных

Премьер–министр Сергей Шамба провел сегодня встречу с жителями столицы. Подобные встречи проводят первые лица государства в соответствии с указом Президента «Об общественных приемных Президента Республики Абхазия».

Сухумцы обращались к главе правительства, в основном, с просьбой посодействовать в решении жилищных проблем и квартирных вопросов. Это были пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи и семьи погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993гг.. Премьер проводил прием в присутствии мэра столицы Алиаса Лабахуа и его заместителя Анзора Кортуа.

Сергей Шамба констатировал, что самый острый и актуальный вопрос на сегодняшний день – это жилье. «Эту проблему надо решать, но не всегда легко это сделать, так как свободного жилья нет, а строительство нового государством пока не ведется. Если и строят, то это частные компании», - пояснил глава правительства. Он сообщил, что столичная администрация планирует провести независимую экспертизу жилищного фонда. «Надо посмотреть, какая у нас реальная картина, так как очевидно, что многие квартиры пустуют, и не оформлены, а люди так и не могут получить жилье», - сказал он.

Мэр Сухума Алиас Лабахуа сообщил, что 1800 человек сегодня стоят в очереди за жильем в Сухуме, из них 700 – это семьи погибших. «Нам, к сожалению, нечего предложить этим людям»,- сказал он.

Посетители-пенсионеры также сетовали на решения судов разных инстанций по жилищным вопросам.

Шамба пообещал посетителям, что все их просьбы будут тщательно рассмотрены. «Проблем, на самом деле, очень много, и мы готовы выслушать внимательно каждого и по мере возможности помочь людям», - пообещал премьер.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры