var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Первая персональная выставка молодой абхазской художницы Майаны Цвижба открылась в Центральном выставочном зале СХ РА

1703
17:33, 11 Декабря 2012
Первая персональная выставка молодой абхазской художницы Майаны Цвижба открылась в Центральном выставочном зале СХ РА

Первая персональная выставка молодой абхазской художницы Майаны Цвижба открылась в Центральном выставочном зале Союза художников РА. Работы Майаны - дизайнерские по духу и технике исполнения, кажется, могут вписаться в любой интерьер и освежить любое пространство - просторное или камерное. Смотреть их не скучно, они разноплановые, можно только призвать зрителя пойти и один раз увидеть!

Майана Цвижба – выпускница отделения графического дизайна Краснодарской академии художеств. Ее мама – Марина Лакоба, и папа – Нодар Цвижба, художники. Они живут и работают в Новом Афоне.

Очень тонкими и прочувствованными вещами назвала работы Майаны Цвижба директор Выставочного зала, художник-дизайнер Эльвира Арсалия. Майана представила на выставке проект Новоафонского туристического комплекса, в котором очень стильно подана история Нового Афона. «В таких разработках сегодня нуждаются все города Абхазии», - сказала она, поздравила молодую художницу с первой выставкой и пожелала ей творческих успехов.

Адгур Дзидзария, председатель Союза художников РА, выступая на открытии выставки, отметил «многословие больших ее композиций и минималистичность маленьких». Выставку он назвал «заявкой на будущее, в которой Майана обозначила свои возможности и свой потенциал». Он отметил дефицит художественного вкуса, который особенно заметен в прикладных вещах и выразил надежду на то, что своим творчеством Майана Цвижба может его уменьшить. «К сожалению, сегодня в Абхазии художники практически не владеют техникой офорта. Я рад, что у нас появился печатный график», - сказал Адгур Дзидзария. И пожелал художнице сохранить чувство ответственности за свое искусство.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры