Лента новостей

Популярное

Первая партия бланков загранпаспортов Абхазии уже изготовлена в Гознаке России и в ближайшее время поступит в республику

2295
19:13, 23 Июня 2010
Первая партия бланков загранпаспортов Абхазии уже изготовлена в Гознаке России и в ближайшее время поступит в республику

Первая партия бланков загранпаспортов Абхазии уже изготовлена в Гознаке России и в ближайшее время поступит в республику, - сообщил «Апсныпресс» начальник Паспортно-визовой службы МВД РА Валерий Малия. При этом он не уточнил, какое количество бланков привезут в Сухум.

Малия отметил, что ПВС технически оснащена и готова к выдаче загранпаспортов гражданина РА. Однако, чтобы начать выписывать паспорта, нужна новая специальная компьютерная программа, которую разрабатывают краснодарские программисты.

Малия полагает, что выдача паспортов начнется в конце июня.

«Мы ждем решение Кабинета Министров, который должен утвердить новые образцы загранпаспорта, определить его стоимость и срок действия. Полагаю, что он не будет дороже бланка внутреннего паспорта», - сказал собеседник агентства.

По словам начальника ПВС, загранпаспорта в первую очередь будут выдаваться абхазским студентам, которые учатся в российских вузах и гражданам, нуждающимся в срочном лечении в лечебных учреждениях Российской Федерации. Жители районов могут оформить загранпаспорт по месту жительства в районных отделениях паспортно-визовой службы.

Малия уточнил, что получить загранпаспорт имеют право только те, у кого имеется внутренний паспорт гражданина РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры